暴风雨作文
从前有一只勇敢而又有正义感的小猪,它曾经行侠仗义,四处漂泊,帮助过无数的动物,救了许多幼小的生命,森林的小动物们都很感激它,因为它的保护,动物们都过着安居乐业的生活。
时光飞逝,转眼过去了好多年,小猪也慢慢的老了。有一天,森林的动物们集合在一起,开会讨论怎样帮助年迈的小猪,通过讨论,它们决定给小猪盖一座新房子,让小猪的晚年过得安逸舒服。说干就干,动物们搬砖头的搬砖头,打地基的打地基,忙得不亦乐乎。这次负责打地基的是大力士熊,它一锹一锹的铲着地上的泥土,铲着铲着铁锹好像碰到了什么硬的东西,会是什么呢?熊很好奇,它小心翼翼地把上面的土弄开,哇!是一把金光闪闪的宝剑,上面还镶嵌着耀眼的宝石。熊的惊叹声引来了很多的小动物,大家看到熊居然挖到了宝藏,个个兴奋不已。它们丢下手上的活,纷纷回家拿了铁锹,开始挖起来,都想挖到个什么宝贝。小猪看到它们的做法,很着急,就去劝小动物们别这样做,可动物们哪里听它的。为了找到宝贝,它们把地上挖得坑坑洼洼,大象甚至把成片成片的树木连根拔起,森林被毁得惨不忍睹。小猪没有办法,只好回家自己砌房子。
再说动物们挖了一天,都累极了,回家倒头就睡。谁知晚上,暴风骤雨侵袭森林,没了大树的保护,很多房子都被吹跨,洪水页夺走了好多小动物们的性命。小猪的新房子非常坚固,所以能抵挡暴风骤雨的袭击。灾难过后,幸存的小动物们纷纷来找小猪,承认自己的错误,问小猪接下来该怎么办。小猪说:“只要我们把毁掉的树木再栽起来,恢复森林的本来面目,那再大的风雨也不能把我们击垮。”
森林的动物们纷纷行动起来,它们植了很多树,从此,它们幸福的生活在了美丽的森林中。