暴风雨作文
“这天也太热了!”我不禁向老天爷抱怨道。坐在蒸笼一般的教室中的同学们个个都大汗淋漓,汗水像小溪一般往下流,让人抓耳挠腮。大家不是拿着书本当扇子使劲扇,就是端起水杯大口大口地喝水。
我的话好像感动了老天爷。下午,天上出现了许多像墨汁一样的乌云,正张开它的“血盆大口”大口大口地吞噬白云。放学后,吴老师催促大家赶快回家。走到楼下,乌云几乎要压到我的头顶上了,忽然一阵凉风吹来,吹走了炎热,也吹走了我心中的沉闷与烦躁。
“轰隆隆!”天空发出了一阵骇人的吼叫,连大地都被吓得瑟瑟发抖,细小的雨点儿开始漫天飞舞飘落下来,仿佛在警示:大雨就要来临了!风不再那么小,在空中发出“呼呼”的声音,树的枝干都被往一个方向吹,树叶也似一只只翩翩起舞的蝴蝶一般飞离了大树。乌云在空中翻滚着,像一头愤怒的野兽在寻找猎物。就在一刹那,一颗颗豆大的雨点儿如从弹巣中带着火苗的导弹一般快速地落下,进行了一阵“地毯式轰炸”,“噼里啪啦”的声音如同激情四射的摇滚乐,而天空中若隐若现的电闪雷呜给它配上了活力十足的伴奏,叫我想起一首歌中唱的:“蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨。”
雨停了,世界忽然间安静了下来。树无力地低着头,不时有树叶飘落下来,小草小花上有着晶莹剔透的水珠,像一粒粒珍珠。这水珠让花草变得更加妩媚,好像在向我招手,我的心情变得格外舒畅起来。