暴风雨作文
一天夜晚,,农村里下了一场巨大的暴风雨。农村里的人们和牲畜还在呼呼大睡,做着甜美的梦。
雷声“轰隆隆”地响起,大雨也随着雷声落下来。人们听见了雷声,也从沉睡中惊醒。人们看见了外面的大雨,连忙把家里电器的插头拔掉,不让他们淋湿。孩子们也受到了惊吓,跑道父母的被窝里“哇哇”大叫。小狗小猫被这惊人的雷声吓得跑来跑去,没有规律地到处躲,一点不想让自己淋湿。
到了第二天早上,暴风雨停了。一个巨大的太阳从东方升起,一道明丽的阳光撒到人们床前。公鸡扯着嗓子“喔喔”地喊,努力把人们叫醒,让他们不要再贪睡。一颗颗小小的露珠从书叶上跳下来,落在田里,滋润庄稼。池水也升高了,鱼儿们游得更快乐了。