该来的还是来了,不可避免的考试向我们席卷而来,除了需要知识的支撑,也要强大的心理素质。无论面对什么题也不能慌,乱了手脚也会给其它科目带来影响。保持“以不变应万变”的心态和过硬的能力,才能挺过难关。
考试铃声的响起,仿佛暗示着危险的到来。发试卷时发出沙沙的响声,仿佛是凶兆的前兆。世界的一切都变得残酷起来,寒冷的空气中仿佛凝结了一层霜。虽然身在考场,但却感觉身处于暴雨之中,许多人都被刺骨的寒风刮得无影无踪,剩下那些意态坚定的人,才是取得成功的人。宝剑锋从磨砺出,只有平时一点一滴的付出,才能在最后收获回报。梅花香自苦寒来,只有吃得学习的苦,才能尝到成功的甜。
这次考试进行得比较顺利。我准备得十分充分,所以信心满满大摇大摆地走进考场。语文比较简单,当看到作文的题目时不禁窃喜,差点没忍住。以“温暖的阳光为题正符我意,加上我擅长写事和抒情的文章,灵感如泉水一般喷涌而出,不过一会儿,一篇字体工整,精美绝伦的作文呈现在我眼前。哈!这种一气合成的感觉真是太好了。
我飞一般着飘出了考场,又如羽毛一般坐回了教室,立马进入了备战状态。虽然我复习的很到位,有飘的资本,但我们不应该做没有
把握的事,要脚踏实地,向着前方走去,只要能经受学习的磨难,拥有坚强的意志,成功的大门就永远向我们敞开。