残花败叶纷纷结成一片,又悄然落下。它在荷叶上聚集着扭转着无力的身躯。啪啪地打着地面。
绵绵地跑在一起,跳着,聚在一起吹着。飘来飘去,娇嫩的小花儿一起狂舞起来,它们的花瓣在吹拂中越飞越远,越跳越快。
黑漆漆的没骨架的它们,像一块浸透了墨汁的棉花在空中欢聚。一位同伴唱起刺耳的歌,伴随着黄色的闪光灯,天地瞬间被照亮,远处影影绰绰的房屋、树木在忽明忽暗中晃动得厉害,野外劳作的农民被这突如其来的阵势吓呆了,连忙扛起锄头往家里跑。
一会儿,水开始在大地上肆虐,冲出千万条纵横的沟壑,荷叶上的身躯渐渐下沉,开始紧紧贴着荷花池了,岸边的小草早已无法抗拒巨大地打击,蔫耷耷地伏在地上做出投降状。啪啪声越来越响亮,鸡呀、鸭啊、还有平时活蹦乱跳的狗这时都躲在窝里,一动不动的。充满生灵的万物都震惊了,惧怕了。谁不幸,就会被带到空中玩弄。空中的聚会越来越热烈,前面的“独唱”变成了“合唱”。可怕的歌声更嘹亮了,黄色闪光更耀眼了,大地笼罩在它那毛骨悚然的死亡颂歌里。对于孩子们来说,一切太可怕了。因为这是第一次……
第二天早晨,我从被窝中睁开眼睛,外面的世界焕然一新。朝阳洒下金色的光芒,树叶儿、小草儿更绿了,池塘中涨满了水,塘里的青蛙、电线杆上的鸟儿又开始欢歌笑语了。我想起昨天它擎天撼地的力量,看着参天大树为它折了腰,花瓣像无力的白纸般散落在地,田里的稻谷散乱地拼凑在一起。我不禁叹服,人类在它面前真的太渺小了!