暴风雨作文
“轰隆”一声雷鸣,就像一块巨石砸向大地,可奇怪的是没有立刻下起大雨。
天空灰压压的,近乎黑色,早晨明媚的阳光像被吃掉了似的,一点儿不也不见踪迹,外面就像傍晚的时候,那么暗,那么阴沉。
空气潮湿极了,连写毛笔字的纸也有些湿润了,空气又闷又潮,让人感觉浑身上下一无是处,恨不得马上下起雨来,起码这样不会像现在这样的难受,连呼吸都不顺畅了。
我们毛笔字班的同学们一看外边,就算是不熟知天气的人也感受出空气中细密的水因子,也知道暴风雨即将来临。老师趁着这个势头说:“你们谁写的好,写得快我就让他提前解放,如果写迟了淋了雨,这里可不提供雨伞哦!”同学们一听这话,立马认真起来。
风,猛烈起来了,我匆匆地写完字,没想到的是老师居然让我过了,真的又快又好,我匆匆理好书包,几乎是冲出教室。
一路上,我几乎是连走带跑,生怕一不留神上空就会下起雨来,天空好似比原来更暗了,压得更低,似乎雨水瞬间就要倾倒下来。终于,到了小区大堂,我如释重负地跨了进去,我后脚才刚进去,只看外头一道闪电,接着一声炸雷,暴风雨下了起来,我接近了暴风雨,可却以一秒之差躲过了它!