生活更美好作文
清风,穿过花香掠过竹林,渐行渐远;骄阳,漫过青山跨过沧海,隐约流逝;岁月,红了樱桃绿了芭蕉,转瞬即逝。既然世事沧桑难料,何必事事苛求完美尽遂人意?让有些话穿耳而过,把忧愁的时间用在聆听上,让生活更美好。
时间的脚步把指头踩亮,渐暖的空气,破冰的流水,吐芽的苞蕾,这些春的使者,带来了温暖的气息,把无声的浓郁春意表现得似有声音吧轰轰烈烈。
在这样一个充满生机的早晨,我却独自走在公园小径上。这些天心情莫名的糟糕,原本开朗的我最近却有些闷闷不乐。眼前景色一片大好,我也无心欣赏。我坐在草地上,呆呆望着头顶一片湛蓝的风景。我的手不知碰到了什么东西,低头一看,是一朵不知名的小野花。公园一向都是名花的天下,这朵小野花怎么也冒了出来?我转过身,静下来观察她。
在一片寂静中,我仿佛听见了花开的声音:“你看,我要绽放!我要开放!”我屏住呼吸,聆听这朵小花绽放的声音。从她的语气中,我丝毫听不出哀愁与苦恼,她难道不怕别的花朵嘲笑她吗?之前的声音再次响起:“其实很多时候并不需要这么在意别人怎么说,让有些话穿耳而过吧!生命是一个容器,可是容量有限,忧愁多了,快乐就少了,嫉妒多了,宽容就少了。所以,那些不愉快的事情就让它随风飘散,只留下这一路走来简单的幸福,把忧愁的时间用在聆听上,让你的生活更加美好。聆听流水,你能领悟到平凡也是一种美;聆听春风,你能体会到无私奉献的伟大;聆听竹子拔节,你能感受到生命的力量。”
聆听蓓蕾绽放的声音,如同一小团火焰,“哔”地一声燃烧开来,唤醒你的耳朵,净化你的耳朵,花开的声音就这样清新脱恰,回响在心灵幽静的庭院。让有些话穿耳而过,我们只需做好自己,别人怎么说根本无须在意。聆听一朵小野花,竟让我明白了这一道理。此时,再看她,我已没有了之前的轻视,取而代之的是满满的谢意。
聆听,让我从困惑中解脱,体会到别样的幸福惑。把忧愁的时间用在聆听上吧,多聆听生活的无限诗意,让生活更美好。