生活更美好作文
“你快给我写卷子去!写好也不准去玩,给我看书!”…唉,虎爸虎妈又在河东狮吼了。这都已经成为我的家常便饭了。
星期六一大早,妈妈就一把把我从被窝里掀起来,对我滔滔不绝地讲起来:“快要期末考试了,要抓紧时间学习。”“今天,我们的计划是:早上要写语文、数学、英语、科学四张期末试卷;中午吃完饭听写英语单词、听写语文词语;晚上读背语文和科学,没写完不准休息!”天啊,这么多!给机器人写也不一定写得完呀。我连忙马不停蹄地开始进入学习模式,到了下午,我感觉我的脑子都要爆炸了,手也要写断了。
第二天是星期天,演绎着重复同样的剧情。不过,好在我这天有一节书法课,本以为可以少一点作业,没想到虎爸竟然把我臭骂了一顿,呜,我好无奈呀!期末考试如期而至,大致浏览一遍试卷,许多的题目都是虎爸虎妈给我做的试卷上有的,答案在我脑中纷至沓来,英语的单词、语法句型也是我背到过得。嘿嘿,我心中暗自窃喜,这次考试,稳了!在这一刻,我感到生活是如此美好。考试成绩出来了,那当然是特别的好。每当别人问起考试成绩怎么样?我总是把头扬得高高的,骄傲地大声说出我的成绩。
虎爸虎妈平时告诉我先苦后甜的道理,果然是这样,谁说只有猫爸猫妈才美好?我的虎爸虎妈照样让生活更美好!