生活更美好作文
书,像春风,吹绿了树和草;书,像黑夜中的航标灯,指引渔船前进;书,像万花丛中别具一格异常璀璨的花朵,十分引人注目;书,像棒棒糖,填饱了小朋友的肚子;书,像人生道路上的指路灯,使更多的人走向成功……书,也使我这个无知的小孩走向成熟,走向更高的台阶。
夜,结束了一天的喧嚣后安静下来,伴随着远处路灯那微弱的光。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。
小时候,懵懂的我好奇地提出了人究竟是怎么来的,我就去找爸爸给我天天读一些人类起源的事,后来,我慢慢的知道了人类是猿猴进化过来的。从此,我爱上了读书。
开始的我只能读懂童话故事和漫画书,如:《一千零一夜》、《植物大战僵尸》、《父与子》……到后来,我慢慢的接触一些文学作品和历史书:与高尔基一起体味他那悲惨的童年;与古人一起了解东西两晋时那兵荒马乱的年景;和众多大臣一起了解他们那特有的智慧;一同感受马克思的社会主义精神;与林英子回忆那时候北京普通百姓的生活……
书,还有时候给我战胜困难的信心。记得那是四年级的时候,我考试没有考好,我失落地回到了家,伤心地抱起一本书看起来,本以为看书只是为了自我安慰,但是书却激励了我。小说中的人物并没有因为创业失败,失去信心、勇气,而是继续奋斗下去,这使我有了知难而进的精神。读书还使我的生活更加丰富多彩。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。自我读书时,我的成绩一直名列前茅,居于全班之首。
现在读书成了我生活中必不可少的一部分,我会坚持读下去,因为读书使我成长,使我快乐。如果哪天我没有书的陪伴,我哪天的生活就失去光彩。
我爱读书,读书使我的生活更加美好!
时光荏苒,岁月无声。日子不紧不慢的如涓涓溪水静静的流去,而从身边流去的只有时光,沉淀下来的是与你一路相伴的幸福和快乐,温馨和安暖。