生活更美好作文
诚信,乃人之基本国。古语让我明白,做人要讲诚信。
一天,我和弟弟去帮爸爸就一下新裤子,我把裤子给了老板,让他修了裤腿,裁一点,我们则在店中等着,很快就弄好了。我给他20,他找回了我15元,我拿好裤子和钱就往回走。
猛然一股香气传了过来,弟弟一闻就大叫,说他要吃那个,我说不过他,拉着她去买。啊,真香的烤串啊,弟弟这要一个那要一个,一算,花了二十元,我从随身的口袋找出5元与刚刚的15拿了上去,叔叔一看对我说:“小弟弟,这十元是假的。”什么我一听,又从口袋里付上了十元,并让弟弟关那里呆好,我拿着假币,心里想他会给人换吗?但还是一步步地走去,到了老板那,我支支吾吾地说:“这,这……这钱是假的。”他一听,在验钞机下一验说:“真的是假币。”对不起,这应该别的人拿过骗我的,收下后,我不小心给你了。听了以后,我松了一口气,心里的石头落下—。他拿出十元给了我,说:“给,就算我陪你的。”我接过了钱,心想这老板真好,我接上弟弟走了。
还有一次,我去菜市场买菜,快收摊了。只剩一个老爷爷在卖他的菜,大多数都有虫洞,但其他人卖菜的都走了,我只好在这买了,我给了他钱,他开始帮帮我挑菜,我以为她一定会给我虫洞多的,可能给我的菜个个完好无损,他专注的神情就像在给他自己挑一样,边挑边说:“现在种菜不敢放农药,怕你们吃坏肚子。”他给了我菜就收摊走了。
诚信,是人与人之间交流的桥梁,所以诚信让生活更美好。