生活更美好作文
如果世界是一间小屋,爱就是小屋里的明灯;如果世界是一艘船,爱就是茫茫大海上的灯塔。是爱,让生活变得更美好。
回忆起那个秋日,雷打不动的课外班一直上到12点才下课。虽然阳光明媚,但依然可以感受到秋天的阵阵寒意。妈妈说:“今天就在家楼下吃碗面吧。”正好我又冷又饿,一拍即合。
我和妈妈走进一家面馆,面馆里人有不少人,人声鼎沸,你一言我一语的。我和妈妈一人点了一碗牛肉面,只见那唯一的拉面师傅利索的挽起衣袖,有力的揉搓着面团,一推一拉,一摔一揉。时而向上甩起,时而向下摔去,动作十分老练,得心应手,技艺纯熟。面条似绳子一般上下飞舞,看得我有些眼花。“动作好快啊!”我不禁赞叹道。
这时一个瘦骨如柴,衣衫褴褛的老人轻手轻脚的走了过来,停在了门口,望着我们,欲言又止。人们各聊各的,谁都没看老人。拉面师傅看到后,立马停下手上的工作迎了上去,热情的问道:“老人家,进来吃碗面不?”老人有些惭愧地说:“能否给点别人吃剩的面条?”拉面师傅先是愣了一下,马上拉着老人走进来,让他坐下。“老人家我这就去给您下碗面。”“不用不用,我没有钱……”拉面师傅笑了笑,“不要钱。”又立马回去工作了。老人看着拉面师傅,眼圈有些发红。
没过多久,面就烧好了。拉面师傅先是给老人上了一碗面,再是给我和妈妈。这碗和平时没什么两样的面,今天却显得格外色香味俱全。面上放着许多片鲜嫩的牛肉,汤上漂着绿油油的香菜叶子。汤很清,味却很浓。我夹起一筷子面,轻吹一下,放入口中,顺滑而不失筋道,正合我意。我仿佛从面里尝出了爱的味道,尝出了世界的美好。我嘴里塞满了面,也不忘看一眼老人。他也吃得正香,嘴上还留着汤,一大碗面已经吃光了。这碗面不仅味道鲜美,还让我尝到了拉面师傅的热心与善良,还有那爱心。
但丁说:“爱是美德的种子。”泰戈尔说:“爱是理解的别名。”爱点亮了我们的人生,爱让世界变得更美好!