生活更美好作文
人文与科学,是对生活的两种不同的认知。人文偏向于关注当下的主观意志力量,包裹着感性的外衣,而科学更侧重于着眼未来的理性,希望追求一劳久逸的理想结果。人文与科学,共同打造出我们美好的生活。
同是生活在地球上,人们平等的灵魂也应拥有平等生存的权利。特蕾莎便是不幸者幸福生活的捍卫者。她那悲天悯人的人文情怀引领她不停穿梭在贫民窑的陋巷之间,为病入膏肓的穷人洗脚、擦身、治病,努力筹款对救济孤儿、流浪者,让一大批不幸的人在被命运践踏如泥时,拥有了活下去的勇气。
但是,若要生活,光有勇气是不够的,还应有活下去的能力,即一个健康的躯体。当残酷的二战来临,伤亡惨重,生命在纷飞的战火前是那般不堪一击,就当死神的气息肆意弥漫时,一种叫做盘尼西林的神奇的药物为死亡线上垂死挣扎的伤员带来生的光明。这一切归功于英国细菌学家弗莱明,他预见了脓毒性伤口的可治疗性,埋首实验室十年,废寝忘食地研究试验,最终发现了青霉素(即盘尼西林)。他以一个人头脑中的科学智慧,避免了千千万万的死亡;他凭借一项科学成果,以更加有效本质地以更有力度的方式解决了问题,造福了全人类——这就是科学,是人文情怀难以匹敌的科学的力量。
在时光齿轮飞速转动的今天,我们应在拥有博爱的人文情怀的前提下,注重使用和发挥科学的力量来造福更多的人。
再看我们的身边,自古以来,中国就是有着人文之美的国度,华夏子孙注重情义道德,拥有浓浓的人文情怀回想20xx年那黑色的五月,苍茫的大地在喧嚣中震起,灾难无情的吞噬了汶川,灾区的人民处于水深火热之中。中华儿女齐齐伸出了援助之手,我们众志成城,我们风雨同舟!无数的爱心飞向灾区,支撑起汶川摇摇欲坠的天空。我们的人文情怀,更为重建后的汶川的美好明天奠基。
作为一名工人,孔祥瑞对自己所从事的技术大胆革新,潜心钻研,攻克了一个又一个难关,成为赫赫有名的“蓝领专家”,34年创造3150多项科技成果,创造了8400多万元的效益,这是一个单纯勤恳工作的普通工人所无法实现和超越的。
因此,在当前激烈的国际竞争中,我们不仅需要团结友爱,心手相连的人文情怀做支撑,更需要勇于创新,锐意进取的科学精神为祖国腾飞插上翅膀。这样,祖国才能更富强,我们的生活才能更美好!