暴风雨的作文
蓝天白云好像抵挡不住乌云的吞食,都被它们蒙住了,天空立刻变成了黑色,好像有人给天空涂上了一层黑色的颜料。
黑色的天空好像魔鬼的大嘴一样,闪电婆婆拍起了手,一道银白色的闪电划过了夜空,宛如一条巨龙大吼着从天空中一跃而下,冲下大地。
几声闷雷在天上响起,好似一颗原子弹在黑暗的天空中爆炸,又像一只暴跳如雷的狮子在怒吼,更像火冒三丈的雷神,拿着自己的木棒,在鼓上敲敲打打,这时,宁静的夜空变成一支奏乐的队伍一般。
路边的苍天大树,这时,已经遍体鳞伤了,他摇着自己粗壮的枝干,好几片树叶还没来得及跟大树妈妈说声“再见”,就已经被吹得无影无踪了,小草们却顽强地立在草地上,不怕艰难跟狂风战斗着,虽然有的小草已经拔根而起,但是,它们还是努力扬起头,跟狂风作着对。
那些鲜艳的花儿,都垂下了小脑袋,有的花瓣都被吹得支离破碎了,以前美丽的桃花似乎也哭着想:“哎!我又展示不了我的美丽了”。正在它们难过时,不速之客——闪电来了,无情地击中了它们。
人们都纷纷往家里赶,怕被淋雨,外卖小哥加快步伐,担心外卖被淋湿。买菜的大妈也快步回家,想着被子还没收。穿着长裙的女郎也把散落的长发勾到耳后。
大街上的人们回了家,再也没有出来过,终于,暴风雨开始了,“哗哗”雨点打在了宁静的小区路上,但是,一个人也没有。