暴风雨的作文
那天,我们班进行了数学小测验,我考了95分。我想:家里又要有一场暴风雨了。于是我回到家后,一直拖拉到晚上睡觉前,才拿出卷子,让妈妈签字,我心想:睡觉前应该没有暴风雨了吧。
可是不巧妈妈晚上有事没看。第二天早上,我一睁开眼,就问妈妈签了字没有,妈妈说:没有呢。我听了只好从书包里拿出卷子递给妈妈。妈妈说怎么昨天一放学不让我看呢?我低声说怕你骂呀。
但是出乎意料,妈妈这次没有发火,,却把我拉到身边,抚摸着我的头,温和的说:“说实话,怎么才打下这么点分?”我小声回答:“这次是同学们判的,他们给我判错了。”妈妈又说:“可我怎么看到有改过的痕迹呀?”
我还振振有词地说:“我没改呀!”妈妈语重心长地说:“每个人都会犯错,老师和妈妈以前上学也粗心出错,重要的是你有没有勇气承认错误。知错就改就是好孩子,再聪明的人也有犯错的时候,你当然也不例外呀!”
我听了妈妈的话和衣而卧,如释重负,长吁了一口气,惭愧地说;‘我明白了,妈妈。”告诉我这场没有来临的暴风雨“告诉;做人要诚实,犯了错误不可怕,可怕的是没勇气承认错误,而一辈子错下去。