要问“什么让人身心轻松?”“什么让人开心愉悦?”我的答案只有一个,那就是写作。
要说我是什么时候爱上写作的,这要从20xx年的暑假说起。 那年暑假,我去了厦门大学,我是专程去看一条隧道的,因为那条隧道里有好多大学生画的画。
进入隧道后,我被里面的涂鸦震惊了,不管是动漫人物,还是街边美景,都被画得惟妙惟肖,引人注目。
我怀着激动的心情回到酒店,迅速找出作文稿纸,拿起笔就写。把今天的心情、感受、收获和隧道的样子一一写下来,越写越快,生怕一会儿就会忘记。
我越来越激动,时不时微笑,认为这一段写得不错,又时不时皱眉,觉得这一句要修改。最后,我的身心全部投入到了文章中,仿佛再次游览了厦门大学,再次进入了隧道,看到了那惟妙惟肖的涂鸦。
终于我放下了笔,满意的看着这篇游记,感到十分开心,十分充足。之后,每一次旅行回来我都会写一篇游记,把那里的风景和自己的体会写到纸上,觉得自己再也忘不掉这快乐的旅行了。
写作,让人感到愉悦,让人感到充实。