生活更美好作文
这是书,净化生活;这是书,使生活更美好。——题记
书是开拓我人生理念的启蒙导师,一直指引着我,推动着我。
我从幼儿园升小学的时候拥有了第一本真正意义上的书——《格林童话》。在它之前,我读的不过是一些简短的绘本,所以它的故事使那时的我毫无抵抗力。小时候不知道什么是如狼似虎,只觉得自己读得很起劲,会把所有注意力放到这本书上。
随着我逐渐长大,一本童话书便不能满足我对读书的需求,我开始读连载故事,但不知为何这些书总让我读不过瘾。那时我有一本《亲爱的笨笨猪》作者是杨红樱,我看了一遍又一遍,好像突然明白了书对我的意义,书对生活的意义。
等我大一些,我开始如饥似渴地寻找文章,不管是报纸上、作文书上甚至是课本上。我开始自己买书、挑书、选书,四大名著也被我一次次地翻阅。《安德的游戏》三部曲,《哈利·波特》七本,《高尔基自传》三部曲……这类套书使我大呼过瘾,那时我彻底懂得什么是“精神食粮”。可我还是对《红楼梦》感到微微厌烦,这部民生作品,确实使我有些许生气,可能以后等我年龄再稍涨一些,重新回读时,便可以读出那韵味吧。
现在我对书的渴望更为强烈,我开始对历史感兴趣。我把姐姐的历史书全部借来翻阅,当我在一个年代久远的书店看到《红星照耀中国》时心中的喜悦是其他人想象不到的。
书一直是不知厌倦指导我的老师,在以后的道路上,书会使生活更美好。