生活更美好作文
静静流淌的小溪才能在翻山越岭的时候不被泥石所浑浊,才能在终结于大海时保留一颗赤子之心。
静,是一种生命中的浏览。在面对生命,如有偷步的心理,莫不是让回忆变得空白。在行走时,蓦然回首,看到以往浏览过的地方已铺上地毯,接通了电路,摆上了家具。而前头却依然一片无际的白茫茫,只有静心继续浏览,才能不留空白,把家扩大。无论是停歇,还是行走,告诉自己:路还很长。静,让生活更美好。
静,是一种彷徨中的对待。在面对彷徨,若有过急的心理,莫不是自己陷入困境。当局者迷,旁观者清,做一个旁观者,静心对待,以静态面对动态,以不变应万变,试问有哪一出日落留恋过晚霞?无论是彷徨,还是无措,让心静下来,告诉自己:走下去。静,让生活更美好。
静,是一种无语中的前进。在面对无语,若有厌恶的心理,莫不是让美丽变得丑陋。静,并不是不思进取,而是一种宁静以致远。焦躁的导游只会带领自己来到死胡同。,不鸣则已,一鸣则惊人,这世界才有奇迹,前进并不需要大肆喧哗。静,是不用豪言壮语伪装自己,而是用脚踏实地证明自己。无论是沉默,还是无语,告诉自己:用脚去走。静,让生活更美好。
静,是一种疲惫中的休憩。在面对疲惫,若有逞强的心理,莫不是让心灵变得崩溃。在心灵被重荷所累时,何不静下心来,闭上眼,在自己的世界里,没有日出日落,没有沧海桑田,更没有车水马龙,有的只是自己浅浅的呼吸声。再次睁开眼,心灵被宁静所充沛。无论是无力,还是疲惫,告诉自己:懂得休息。静,让生活更美好。
静,是一种前进时的清醒。在面对前进,若有迷茫的心理,莫不是让一切变得扭曲。面对这个大千的世界若能不随波逐流,不极端挑战自己的极限,何不是一种享受?静心前进,看世界变幻的潮流,无论在那个时代,都能做到众人皆醉我独醒。若心是静的,怎随名利而荡起涟漪?。无论是前进,还是停顿,告诉自己:静心面对。静,让生活更么好。
在漫漫长路中,生命、彷徨、无语、疲惫、前进,你我都拥有,都曾告诉自己,它们是美好的,而静只是让它们变得更美好。静,让我们保留着人之初之性本善,让生活在激流中更美好!