生活更美好作文
在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣和爱好,我们的生活会更美好;在平淡无奇的生活里,投入几滴调味料,我们的生活会更美好。对我来说,阅读让我的生活变得更加美好。
进入中学,学习负担加重,但在闲暇之余,还是能从阅读中领略到许多的乐趣。在明媚的午后,只需要一个人、一个座位、一本书,便足以耗掉一个下午。
抽出一本文学诗集,你便可以去深入地领悟其中的精髓,仿佛来到了另一个新世界,与各种文人墨客面对面地谈论文学和人生。你可以在鲁迅的《朝花夕拾》中和他一起重温他的童年趣事,也可以和法布尔一起在《昆虫记》中抓昆虫,和他谈论昆虫的习性。
倘若你还不过瘾,不如去看一看童话故事。穿梭到童话世界里,去和灰姑娘一起参加王子的舞会,去和小小的拇指姑娘观察奇妙的大世界,又或者是和雪娃娃一起欢快地玩耍。你会感觉仿佛又回到了童年,窝在妈妈怀里听童话的时候。
当你感到无趣时,打开一本漫画书,你会看见斩杀恶龙的骑士,会看见小小的辛巴最终成为狮子王,你也会看见小人国的精明的老板。虽然人还在现实世界里,可你会觉得自己就是一个漫画角色。优美典雅的音乐书籍也同样是一个不错的选择。当你翻开书,你就好像听到了悠扬的乐声在你的耳边回荡。你仿佛正在与贝多芬一起在演唱厅里演奏歌曲,又好像在一个个音符里穿梭。
如果你想知道最美的风景,不如翻开一本旅游指南,它会告诉你怎么去观赏美丽的风景,会带你穿越到各地的美丽景点,领略大自然的风光。你可以去白居易喜欢的钱塘湖,也可以去到白娘子被镇压的雷峰塔下,西湖的风光也足以让你沉醉于其中。
还有许多种的书籍,带给我无限的欢乐,这些,都是书籍和阅读带给我的乐趣。
我爱阅读!阅读,让我的生活更加美好!