生活更美好作文
养宠,可以丰富我们的生活,丰盈我们的爱心。我喜欢宠物,养了一只活泼的小贵宾———雪碧。
那天妈妈为我买了一只小狗,黑白相间的,大大的眼睛看得我都羡慕,圆圆的鼻子,张开的嘴巴,这也太可爱了吧!一回到家,第一件事便是把它抱回我的房间,它不怕生,一下子就跳上我的小床,跑来跑去,或者是趴在我的脚边,并不影响我做作业。房间里多了一个小可爱,给平日的寂静增添了些许生机。
一日,我发现它不见了,将整个房间翻了个底朝天,也没找到,让我担心不已。我对着院子喊了好几遍它的名字,也不见出现,什么情况?不打声招呼就走了,怎么可以这样。天空似乎阴暗了,我的心情也跟着阴暗起来,气愤、怒火一下子就上升了。“林雪碧,快出来,跑哪去了?”怕是听见了我的声音它跑来了,还叼着什么东西,越来越近,200米......100米......50米......这?这不是我前几天弄丢的玩偶吗?怎么在这儿?
只见它快速将玩偶放到我身边,“汪,汪,汪”快乐地叫着,围着我跳了一曲华尔兹。我顿时明白了,原来是给我找东西去了呀,“真乖!”随后我拿出了一包狗粮,倒了些放在手上,温热的舌头舔着我,开启了快乐的狗粮时间。它把嘴露出“微笑”的样子,伸出小舌头,好像是在对我笑,以示感谢,紧接着,它开吃了。那狼吞虎咽的样子,看得我都想要抓上一把,塞进嘴里。
有人说狗通人性,有灵气,那是真的。在我难过时,它趴在我身边,蹭一蹭我;在我孤独时,它会与我一起玩耍。我陪伴着它,它温暖着我。
养宠,让单调的生活多了一丝色彩,添了一份更美好!