幸福是什么作文
什么是幸福?一个上班族说:“幸福就是可以有更多的时间休息。”一个下岗职工说:“幸福就是可以找到一份工作。”一个老人说:“幸福就是可以永远年轻。”一个孩子说:“幸福就是快快长大,挣了钱去对面的巧克力店买巧克力吃。”一个富人说:“幸福就是过平淡舒适的日子。”一个乞丐说:“幸福就是有很多很多的钱。”
……如此看来,幸福就是自己得不到的东西。
有句话叫做“生在福中不知福”。有些人就是这样,认为别人有的自己没有的就是好的。于是,一门心思都放在了如何也能拥有那些好的。想尽办法,用尽手段,得到了,在那短暂的满足后才发现也不过如此。也许还会因为拥有而担惊受怕。得不到了,嫉妒,不满,甚至疯狂的也大有人在。这就是幸福?这就是那些别人有而自己没有所体现出的好吗?哈哈,可笑。在内心经历一场挫伤和折磨后,在绞尽脑汁想尽办法后,平静下来,想一想,你会发现,自从有了占有的欲望,自己活得很累,生活不再平静,拥有了并不真的幸福。也许你会后悔自己的鲁莽让自己有了一场如梦般恍恍惚惚的日子,也许你会为自己的拥有而沾沾自喜,而幸福在这一刻失去了真谛。当然这只是阴暗的一面,并不囊括所有的竞争和争取。
“一个小女孩因为没有鞋子而哭泣,直到她看到一个没有脚的人。”是啊,人的眼光全停在别人拥有而自己没有的,会不会太累了点儿?为什么不想想自己所拥有的呢?你很健康,这比那些身受病痛折磨的人要幸福很多。你有一份稳定的收入,这比那些身无分文没有工作的人要幸福很多。你有一个家,这比那些颠沛流离无家可归的人幸福很多。你有一个积极的心态,这比那些沉沦下去犹如行尸走肉的人要幸福很多。如此种种,你会发现幸福正包围着你,而并不像自己所认为的不堪一提。也许与幸福呆久了就不认为那是幸福了吧!
学会珍惜吧,幸福并不会常伴你一生,它是要呵护的。想想自己所拥有的,你要学会感激,感激上苍赐给你所拥有的。只有学会满足于这一切,你才会幸福,你的追求与争取也具有价值。这才是幸福!