描写牡丹的作文
4月05日下午,今天是清明假期的第二天,爸爸妈妈和姥爷带我乘车到牡丹园去看牡丹。今天的天气很阴也很冷。
走进牡丹园的大门,浓郁的花香扑面而来。姥爷讲现在正是牡丹花盛开的时节。牡丹的花期就10余天。我们欣赏着各种各样的牡丹花,牡丹花开得都很旺盛、鲜艳好看。
我们看到了无数个小花池,每个花池里盛开着各种颜色的牡丹。有红的、粉的的、白的,红的似火、白的似雪、粉的似霞各种颜色的牡丹花争奇斗艳,互相比美。
每朵牡丹有碗口那么大,层层叠叠的花瓣簇拥在一起。还有一些没开放的花骨朵,在绿叶的衬托下含苞欲放。
牡丹花是我国的国花,是幸福美好的化身,象征着繁荣昌盛,所以人人都喜欢它。