描写牡丹的作文
星期六下午,我、妈妈和爸爸乘坐212路公交车来到位于唐延路的牡丹苑赏花。
牡丹雍容华贵,国色天香,被誉“花中之王”。在阳光的照耀下,花朵显得十分艳丽。园里的花五颜六色、争奇斗艳。花瓣有单瓣的、重瓣的、千瓣的;花的颜色有白色、黄色、粉色、红色、紫色等;花的名字更是千奇百怪,样子千姿百态:有的叫贵妃插翠、有的叫凌花湛露、有的叫冠世墨玉、还有的叫二乔。一团团、一簇簇的牡丹花在绿叶的陪衬显得更加娇艳,阵阵花香不时飘来醉人的清香,辛勤的小蜜蜂在花间采花蜜忙碌,还有许多游人看到开得如此美丽的花,情不自禁地用手机或是相机拍下这美好的瞬间。
这里简直就是花的世界,花的海洋。