以中秋节为话题作文
今天是一个八月十五,是我盼望中国已久的中秋节,我真高兴!
早上,奶奶去超市买排骨、肉和蔬菜,然后在厨房里“叮叮咚咚”忙碌起来。中午,奶奶给我们做了一大桌丰盛的饭菜,配上炖排骨,木耳炒肉片,凉拌豆芽。还有大盘鸡,我爱吃的都吃了,我坐在长椅上狼吞虎咽地吃,真好吃。中秋节有我最喜欢吃的东西之一,你知道是什么吗?那就是月饼,我最喜欢的食物是五仁,有花生豆,瓜子,黑芝麻,糖,还用橙皮做的红绿丝,真甜又香。
晚上,妈妈拿出月饼,石榴和苹果给我们吃。妈妈说,月饼是圆的,石榴是甜的,苹果是安全的。我的家人只是坐在院子里吃饭聊天,一边看着圆圆的大月亮。
我喜欢中秋节,祝大家天天像中秋节一样快乐!