我,一个平凡的小学女生。但,我却认为我是个优秀的女生。我会这么想,是因为我对自己充满了信心!
给我勇气的是那一次的讲故事比赛。那次比赛时的情景又浮现在了我的眼前。
一个女生紧张地站在台下,看着台下一个个上台的同学,是不是拍着她的心。那女生就是我,因为我对自己没有很大的信心,所以我不敢自信地昂起头静待。到我了,我紧张地走上台,音乐缓缓响起。我听着熟悉的音乐,心里想着:怎么办呀?之前背得滚瓜烂熟的稿子,此时却全忘记了。身后紧握着的手早已渗出汗来。我悄悄抬起头,看见了台下的老师们和其他参赛的同学都在紧张地看着我,眼里不断流露出担心。不知为何,原本空白一片的脑海此时却缓缓浮现出了我的稿子!是同学们与老师们无声的鼓励给予了我勇气与信心!我渐渐进入角色,声情并茂地开始了我的演讲。呵呵,终于结束了,我圆满地结束了这次演讲。我成功了,我成功了!我向台下所有的老师以及同学深深说了声:“谢谢大家,我的故事讲完了!”
给予我鼓励以及信心的是那一次的是那一次讲故事比赛,更是老师们、同学们给予我的关心、信心。我会在今后的生活中,自信地展示我自己!