真了不起小学作文
在一个充满药味,一进屋只能看见白色,也隐约听见小孩的哭声的地方,那就是谁都不想进来的——医院。
唉,可偏偏就是弟弟进了医院,那是因为他吃某种东西过敏了,从脚下一直长红点,而被送进了嘉兴医院。暑假时,我去探望弟弟,看看他的病有没有好点了。
一进医院,爸爸就叫我照顾弟弟,他和妈妈去买些东西。我在那里给弟弟讲了些我自编的故事、谜语和诗,让他不感到寂寞。
我和弟弟在病房里待了很久却迟迟不见爸爸妈妈回来,我有点担心,毕竟这是城市,车又那么多,一想到这,我被吓得心惊肉跳。
我实在没有耐心再等了,想打电话给爸爸,可我没有手机,对,护士姐姐那里有电话,可以找她样。我胆子小,不敢向去借,可看到天都要黑了,爸妈还没回来,我就有了信心。
我走到护士姐姐那里跟她说:“姐姐,我爸爸妈妈买东西去了,出去很久了,怎么还不回来,你能借我电话打打吗?”护士姐姐乐意地答应了我的要求,还表扬我真厉害呢!我拨通了爸爸的电话号码,他告诉我,快回来了,还问我哪里来的手机,我说这是医院里的电话,爸爸开心地笑了!
爸妈回来了,摸着我的头,连声夸奖:“哟,不错嘛,真会想办法,了不起啊!”