真了不起小学作文
最近,我学会了一种新本领——做糕点。爸爸妈妈的朋友们吃了我做的糕点,都说我是一个很不错的糕点师。
一次,爸爸带我去书城买了许多做蛋糕的书籍。我每天都捧着那些书研究。妈妈看我那么感兴趣,就从网上买了个烤箱,还买了做蛋糕的工具。
在一个星期六晚上,妈妈一手拿菜谱,一手对我指指点点。在妈妈的指导下,我先是在盛满面粉的碗里打了3个鸡蛋,然后使劲和面粉。等和好之后,我就把它们放进了烤箱。过了40分钟,我把蛋糕取了出来。“哇,黑森林蛋糕,我是个天才!”闻着香喷喷的蛋糕,我开心地大叫。我迫不及待地一口咬下去。没想到蛋糕中看不中吃,我自言自语:“吐。简直就是黑煤炭蛋糕!”妈妈笑了笑说:“哈哈,失败了。”不过我想,只要再尝试,我一定会成功的。
接下来的几天,我每天努力做蛋糕。终于有一天,我做出了真正的黑森林蛋糕。那天,我开心得不得了。
我学会了做蛋糕,我真了不起,我要继续努力,长大后,一定能做出世界上最好吃的蛋糕!