幼时,心愿是拥有很多很多的糖果,然后与小伙伴一起坐在绿草上一起品味。上小学了,想做同学们的榜样,年级中永远的第一,又成了我的心愿。
可现在的心愿是什么呢?其实,我的心愿太多太多,它们仿佛离我很近,可又非常遥远,就像空气,看不见,够不着,却只能感受。
在四面花香的花丛中,我和蝴蝶,蜜蜂一起嬉戏、欢笑;在茂密的枣树下,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我慢慢的在原野上散步,雾蔼缭绕着朵朵白云漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣赏着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里,忘记了时间和一切;夜晚,我坐在月光皎洁的小院里,仰望着那一轮明月,聆听着蝉鸣嘹响,忽然记起了与小学同学一起嬉戏的场景。春天,我坐在梯子上,在房顶上,处处回忆着,。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水。又想起了朋友秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下。才知道,我们分别一学期了。冬天,我站在窗前,欣赏着冬季早晨的雾景。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!却无一人在我身边陪伴我。
上中学了,自然结交了许多朋友,但是他们无一人可以代替得了性别简称)在我心中的地位。
我多希望时间能回到过去,回到小学,回到童年,回到和朋友在一起的欢乐时光,哪怕只有一下下也好……