“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍。”每当我听到这首甜美的歌曲时,就会在心底真诚的祝愿我的家庭。
我的家并不富裕,但很快乐,很温馨。爸爸妈妈是普通的工人,全家人挤在几十平米的小屋子里,走进我家,看不到任何华丽的家具,但却是我们一家三口共同努力的结果。
爸爸妈妈有时也会拌嘴。记得那次,爸爸由于工作太忙,回家有些晚,刚到家一个爸爸的老邻居就来了电话,爸爸和他聊了很长时间,电话撂下了,妈妈催爸爸赶紧吃饭,爸爸的火就上来了,他们吵了起来,脏字从平日和蔼的爸爸妈妈嘴里吐出,妈妈的眼泪像断了线的珠子,5分钟过去了,10分钟过去了,他们的战争还没有停止,我想劝架,可却心有余而力不足,终于,妈妈拿起了钥匙,走了……爸爸赶紧去追赶妈妈,他们争执了一会,妈妈最终还是被爸爸拉了回来,我现在还清楚的记得,那是2008年9月12日。以后的几天,爸爸妈妈没再说话,我伤心极了,经常一个人默默的苦,可是没过几天,爸爸妈妈就在一起笑了,我真的很开心。
这几天爸爸妈妈工作很忙,爸爸每天8点才回家,而妈妈也要7点回家。他们一回到家就忙碌着,做饭刷锅,家里的气氛不像以前那样甜蜜,但是我发现爸爸妈妈也在竭力地让我感受到家庭的美好,每天晚上我们全家人都会像往常一样快快乐乐的看着电视,我们还会像以前那样与剧中的人物经历喜怒哀乐;有时还会因为电视节目而拌嘴。
在我看来,这些是那样的美好,这是红色的,是鲜红的,我希望我的家能够永远和睦,祥和,拥有着欢声笑语,这将成为我心底最大的愿望,将领我一生难忘。