我的母亲,有很多孩子,原来我们过着安宁的幸福生活。可是有一天,异族人盯上了我们一家,他们谗的直流口水,脑子里就打起了坏主意……他们先把母亲打的遍体鳞伤,然后趁他不备,抢走了他的孩子。母亲拼尽全力才保住了其中大部分孩子。他看着怀里的宝贝,又望着那几个被抢走的骨肉,眼里流出了晶莹的泪……
随着母亲天天的康复,一天天地强大,她从异族手中要回两个孩子。一个叫香港,一个叫奥门。记得他们回来的那一天,全家人兴奋极了,一直聊到深夜,夜空也感动的亮了许多……
可是,我的兄弟台湾,你却迟迟不归,是不是找不到回家的路?还是玩野了?或者……母亲告诉我“不,他想回家,在他内心深处非常的想!”她坚定地说。我也深信这一点,有哪个孩子不想家呢!
台湾,快些回来吧!不要贪恋外面地世界,你知道母亲是多么想你?你听见我们的心声了吗?
也许是你迷了路,不要紧,你的兄弟姐妹,你的伟大母亲,我们都把归家的路指给你,我们都敞开大门迎接你……一家人在一起向着共同的目标奋斗,那是多么幸福啊!
台湾,我的兄弟,加快你回家的脚步吧!了却母亲的心愿吧,我们一家人的未来会因你的归来而更加美好。
团圆,是我,是我们一家人共同的心愿!
小时候,看到自己喜欢的东西,想拥有它,一个小小的心愿便诞生了。上学了,想做同学们学习的榜样,又成了我的心愿。可现在的心愿是什么呢?其实,我的心愿太多太多,它们仿佛离我很近,可又很远,就像天上的星星,看得见,却够不着,其中有一颗始终放着最耀眼的光芒。