一生很长。在成长的道路上,我们总会得到无限的关爱,这些关爱或许来自父母、老师……很多很多人,让我们在关爱中健康地成长。在我心中,父母的关爱,最令我感动。
我从小数学就不好。几乎每一次作业,本子上都是红红的一片叉,下面一定是一个大大的“B”或“C”,看得我直想哭。爸爸发现后,硬是每一次作业都要帮我检查。作业改正后,能拿满分没有问题,可是考试呢?还是“满江红”。爸爸知道后,便抛弃了以前的旧方法,不再让我顺着他的思路来了;而是让我先说出自己的解题思路,他再帮助我找出错误,再改正,并且再讲一讲下次再遇到这类题时怎么办。虽然一开始效果不怎么明显,但慢慢地,我的成绩也开始走上坡路了。从“B”到“A”只是几分的差距,但这后面,却蕴藏着我和爸爸的汗水,一滴一滴,拼成了一本“错题集”,拼出了一个好成绩。爸爸虽然一直很严厉,但对我的关爱,却像这分数——只加不减。
有严父,也有慈母。在爸爸要求我多做题时,妈妈却总想让我少做两道:“孩子太累了,让她休息一下吧!”虽然几乎她每次迎来的都是爸爸那句“不行”。但我的心里却依旧是暖暖的。
那次,又没考好。想到自己一个月的努力都被试卷否定时,我真想把试卷撕烂,但又不敢,就这样纠结着一路走回家。见到妈妈后,我的眼泪便止不住的往下掉。妈妈一看见我的样子就明白了。她把我拉到屋里坐下,温柔地帮我把泪擦干,说:“谁没有一两次失误呢?你很努力,我看到了,只是你没有找到合适的方法,你应该再仔细些……”有妈妈温柔地帮我分析,安慰我,引导我,我的心情一下便开朗了许多,开始勇于面对自己的失误,让自己更上一层楼。
父母给了我无限的关爱,给了我前进的动力。
父亲的关爱像灯塔,指引我前进的方向,不让我走上歧途;母亲的关爱则像燃料,在我气馁时帮我加油,燃起我心中的希望。我就像一只小船,在“关爱”的大海中平稳地行驶,向着远方,向着成功的彼岸。