难忘的第一次作文550字
人生总会有许多第一次,第一次走夜路,第一次去野营,第一次游泳……它记录着我们成长的足迹,还带给我们不同的感受。有成功,有失败,有欢笑,也有泪水……它是那样的令我们难忘,在我经历的第一次中,我印象最深的就是自己第一次煎鸡蛋了。
记得有一次,我想吃煎鸡蛋,妈妈说:“我没空,你自己去煎吧。”我就开始了我的煎鸡蛋之旅。我先把锅拿去洗干净,再从冰箱里取出几个新鲜的鸡蛋,又拿出了一个小碗。我照着妈妈的样子,把鸡蛋敲开了一条裂缝,把蛋黄和蛋清都倒进了碗里,再用筷子搅拌均匀。
准备工作做好后,我就开始煎第一个鸡蛋了。首先打开电磁炉,然后往锅里倒上油,不一会儿就看见锅里的油噼里啪啦四处飞溅,真是吓人!油烧开后,我把鸡蛋倒入锅内,煎了一下,看见锅里冒烟了。我手忙脚乱的翻了个面,一看,只见鸡蛋背面全都糊了,乌漆墨黑的。完了,火调大了,看来只能给垃圾桶吃了。我不服输,又煎了一个鸡蛋,这次的鸡蛋煎的金灿灿的,我满意的端给了妈妈,妈妈吃了,一口吐了出来,跑去喝水了。我很奇怪,自己也吃了一口,一吃我就知道了,原来是盐给多了,咸的让人张不开嘴。喝完水,妈妈问我:“你给了多少盐啊?”我说:“不多,就给了一勺。”妈妈无语了,一鸡蛋只用一点点盐就行了。有了前两次的教训,我决定再煎一个鸡蛋,这次我只给了一点点盐,火候也控制的很好,妈妈吃了,终于没有吐出来,还夸我煎的好呢!
通过这件事,我懂得了“世上无难事,只怕有心人“只要坚持不懈,无论什么事情都会成功的!