难忘的第一次作文550字
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开的那样美丽,一件事即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次。
那是盛夏的一个夜晚,即使到了晚上,天气还是有些闷热。我引来了人生中的第一次表演——拉丁舞。我先独自去舞蹈教室,化妆、换好表演服,随后跟妈妈一起去广场。在等待表演开始的时候,妈妈非要拉着我照几张相,我极不情愿地站在那被妈妈拿着照相机“啪啪”地照了几张相。表演开始了,我急忙跑去后台后场,突然一低头,“糟糕”我的拉拉丁写还放在妈妈的手提袋里呢!趁着还没上台,我赶紧去找妈妈,但是跑到了原来我们一起坐的位置才发现,那儿早已是“人去椅空”我急忙绕着观众席跑了几圈,还是没有找到妈妈,我急得眼泪都掉了下来。我心想:算了,这儿一进那么多人了,坑定找不到妈妈了,我还是赶紧回去吧!我只好认命的回到后台,这时,主持刚好叫道我们上台,我只好”硬着头皮“上场了。啊!我在心里尖叫一声,妈妈什么时候走到舞台前面来了难怪我一直找不到她。我在心里想着,连鞠躬都忙了半拍,我因为排练的时候表现出色,就站在队伍的最前排,我心想:呜呜呜呜~~丢脸死了。下了台,妈妈问我:为什么你的鞋子跟别人的不一样啊?我说:你跑得太快了,等我想起来要换鞋子时,你都不知道跑到哪儿去了,你看,我的拉丁鞋还在你的手提袋里呢!
别人第一次表演都是那么精彩,我的却让自己那么丢脸,但它毕竟还是我的一次表演,我也因这一次出丑下定决心以后一定不会再忘掉什么东西,到了用的时候再东找找西找找了。