难忘的第一次作文550字
在我的心空中有着许许多多星星,每一颗星星里面都装着一个令我难忘的第一次那一颗又亮又红的红矮星。装着就是一件令我最难忘的第一次。那一次数学划二轮滑板,我的第一个滑板是婶婶送给我的,它是橙色的,我那时还在上幼儿园,但是没过几天我就下定决心一定要学会滑滑板。
在一个周末,我取出滑板,双手扶住椅把手,然后双脚站上滑板孩很难保持平和,我有些紧张不安,但是我推了把手,然后滑了出去几米远,成功了!第一次,我高兴的手舞足蹈,我又开始了第二次有些忐忑不安,当心摔下来,滑出去了!但是我还是担心的一样,摔倒了。这次摔到手了,于是没有再继续。
又过了几天,我拿着滑板,来到学校的大礼堂,我双手扶住墙,双脚站上滑板,边推边滑,滑板滑出去很远,我高兴极了。我自言自语道:就是我扶着墙的,要是我没有扶住墙,肯定摔得死翘翘了。我得练习不用扶住墙就能滑板。于是我重新踩上滑板,边扶墙边滑,由于平衡力不好,又摔倒了。我闷闷不乐的坐在地上。你想学个滑板怎么那么难呀,干脆不学了。但想想又不对,学滑板是平衡力,我应该把握平衡。我又划起来,最后学会了,我高兴了半天。我必须任何地方都会滑滑板才行,我在心里为自己打气加油。我把左脚放在滑板上,右脚一滑成功了。这一次,我没有摔倒而且滑了很远。幸得大喊,但这时,己满头大汗。不过终于体会到成功的滋味。
这件事让我明白,做什么事都要有始有终。坚持不懈不能放弃,即使自己曾经想放弃,但也要努力下去。切记,坚持就是胜利!