难忘的第一次作文550字
每个人都有难忘的第一次,如第一次做饭;第一次自己去上学;第一次自己自己去买东西;第一次演戏剧······但最令我记忆犹新的是——第一次骑自行车。
记得那是一个烈日炎炎的中午,我躲在家里望着窗外大哥哥们在外面练习骑自行车,因为我羡慕他们骑自行车,心里便萌发出想骑自行车的想法,这时,正好刚到我家的老舅就可以满足我的心愿,他给我买了一辆自行车送给我。
那闪亮的车身,雪亮雪亮的,舅舅说他教我骑自行车。我当时兴奋不以。我坐在车垫上,左摇右晃,幸亏有我舅舅在我的后面把着我,我便慢慢地骑自行车,舅舅在后面激励我说:“大外甥快点骑!”我便听从他,谁知,那车变像野马般的挣扎起来了,左摇右晃,“砰”的一声我便从那自行车弄垮了。
我虽然只受了点皮肉伤,但我并没有气馁,我再一次地骑了上去,我用尽力气抓着把手,不一会儿,还没等起上,我的手已经湿透了,我一直求舅舅不要松开手,舅舅总是连连点头。1,2,3开始!我便慢慢地骑,谁都没有想到舅舅会松手,我当时小声说:“舅舅?舅舅?”当我回头时,一看舅舅已经被我拉的十万八千里了!只因我一不小心溜神了又跌下了自行车,“诶呦”我还不忘埋怨到“舅舅你为什么又松手了!”“呵呵,看来你已经学会了”舅舅高兴的说,经过几日的练习我终于学会骑自行车了。
每个人都有许多的第一次,但这些第一次都不一定是那么简单就学会了,未来美好的经历,我想说:无论经历了什么,只要你努力去做就一定会有所成就的。