难忘的第一次作文550字
从来没有觉得时间过得这么快,转眼,就到了周一国旗下讲话的时刻了,心,怎能不“怦怦”乱跳?
“马思扬!”当江大队长喊到我的名字,我一惊,但还是匆匆地跑上了主席台,暗暗告诉自己:不要紧张,放松,深呼吸!没什么大不了的。虽然如此,但实际还是十分紧张。我走上了主席台,站在了主席台的正中央,向全体师生敬了一个队礼。我感觉全校师生的目光都聚集在了我身上,我更害怕了,浑身不自在,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。我从江大队手中接过话筒,手颤颤巍巍的,仿佛话筒有千斤重似的,腿也不由自主地抖动起来,仿佛站在了云端。内心有很多焦虑————生怕哪个地方读错了或者用话筒会变一个音调,认识我的同学会嘲笑我,想着脸也开始火辣辣的。
我定了定神,便开始了演讲。“亲爱的同学,敬爱的老师,大家早上好……”我一直低着头,根本没有胆子去看同学。
读了几分钟,我发现并没有想像的那么可怕,心里也变得平静了,我便尝试着抬起头看大家。我艰难地抬起了千斤重的头,发现原来同学们都在专心致志地听我讲话————大家站得笔直,目光注视着我,生怕漏听了哪句话似的。我瞬间有了成就感,略微放松了下来,觉得天变得更加湛蓝,鸟儿的歌声更加清脆悦耳。我像充了电一样,满怀激情地讲起来。
不知不觉我的演讲就结束了。我向大家深深鞠了一躬,就在这一瞬间,全校师生响起了雷鸣般的掌声。我终于松了一口气,因为同学们都很认可我。
这是我第一次国旗下讲话,老师和同学的掌声仿佛一直萦绕在耳旁。这掌声给了我战胜困难的勇气。以后,面对每个挑战时,我都会满怀信心的迎接它,战胜它!