难忘的第一次作文550字
音乐课结束了,徐老师在广播里说:“现在请以下报到的足球队员到操场上集中。”我听了自己的名字,高兴得一蹦三尺高。我终于梦寐以求了!
我和其他队员一起来到了操场上。徐老师一边拿着球做示范,一边说:“先和一个人组队,然后用膝盖顶球五下。”我和张金伟一块做,我按照徐老师的要求抬起膝盖,把球向上抛,球在上空飞了一段后,恰好稳稳当当地掉在了我的膝盖上。我的脚像弹簧床一样又把球抬了上去,球像听话的孩子似的,又掉到了我的膝盖上,我一连顶了三下。本来想给张金伟的,可他正走神,我乘机又顶了两三下。直到球顺着我的脚滚到了张金伟的脚边,他才拿起球看了看,说:“好了?”“是啊,我已经好了。”张金伟竟然没发现我已经顶了超过五次。
后来,徐老师让我们开始用脚去“斗牛”,让有球人先,输了再换。我的运气还真够差的,我有球,所以我先去。可我还不会,知道自己一定会“死”地很快,所以就不停地逃跑,到边上观察敌情。
过了一会,我终于看会了。我奋勇杀敌,但是从我出战到死,这一整个过程我只“杀”掉一个,还被张金伟指挥得东奔西跑。直到游戏结束,我才下场。张金伟一次也没有玩到,这回他恨死我了。
接下来是足球射门训练。张金伟自告奋勇去守门,我第一个射门。我用左右脚带着球向球门前跑。我一边跑一边看向球门的左上角,心想,张金伟一定够不到。离他只剩三四米时,我用力摆脚,球快速冲向前。张金伟没有注意这个球,眼睁睁地看着球射进了在左上角,气得直跺脚。
接下来因为我必须要连续地踢,太累了,终有疏忽,有几球都被张金伟给接住了……
后来,铃声响了,我气喘吁吁地放了足球,左摇右晃地走上了楼。