在我们的人生中,我们要经历许多困难。但是只要你尽心的去做这些困难的事,你最终会有意想不到的收获。我从小就很喜欢种花,花是美丽的,它蕴含着大自然的芬芳、人们美好的向往。所以我决定亲手种一盆自己种的杜鹃花。
首先我从市场上买来杜鹃花的种子,怀着兴奋的心情将种子埋进土里,埋好后浇了一次水,从此,我就开始盼望美丽的杜鹃花绽放了。可是过了半个多月,刚刚发出来的小芽就枯死了。我灰心又纳闷:我不是天天都给小芽浇水的吗?怎么……妈妈知道后告诉我:“小芽会死,都是因为你‘宠’的。”“‘宠’的?”我很疑惑,妈妈接着对我说:“是啊,你天天浇水,这使小芽对水的需求有了依赖,正是因为有了依赖,而且得到满足。所以他的需求就越来越多,直到多余你浇水的份量。”我恍然大悟,知道我种植的方法不对。于是,我不死心,把另一颗种子种进花盆里。
这一次,我不会像上次那样给杜鹃花按时浇水,而是有时隔一天浇,有时隔三天浇。半个月下来,小芽果然长得很好。于是从这开始,我就把花盆放到有阳光的地方,让它长得更好。过了一两个月,杜鹃花果然盛开了。看着一朵朵美丽的杜鹃花。我好像有一种说不出来的成就感,沉浸在这种幸福之中……
一个人在他的人生中不可能是一帆风顺的,总要有坎坷。但只要有一颗想要战胜困难的心,那这些困难都只是你生活中的一些平凡小事而已。