难忘的第一次作文550字
生活多姿多彩。每个人都有很多第一次,每一次第一次都有不同的感受,比如喜悦,悲伤,刻骨铭心。让我难忘的是第一次看日出。
暑假的时候,我妈带我去秦皇岛的鸽舍看日出。那一天,我凌晨4点就到了鸽巢,一下车就迫不及待的奔向沙滩。还没到海边,就听到了海浪的邀请。海上一片漆黑,我站在沙滩上,一股清新的海风迎面吹来。海风的气息好凉爽,我仿佛闻到了大自然的气息。无边无际的大海像蓝色的丝绸在风中飘扬。雪白的波浪冲向金色的沙滩,然后静静地退出,给人五彩缤纷的贝壳。我望着海与天相接的地方,却找不到太阳公公的影子。过了一会儿,远处人群中传来一个清脆的声音:“看,太阳终于出来了!”人群突然沸腾,我盯着天空。
天空还是浅蓝色,颜色很淡。我在水和天空交汇的东方看到了一点点光。转眼间,一道绚丽的红光出现在地平线上,慢慢扩大了它的范围,加强了它的光芒。不一会儿,海平面上出现了一个弧形的红点,然后慢慢向上爬。这是红点越来越大,从弧形变成半圆形,再变成圆形。它在慢慢升起,但没有耀眼的光芒。最后它冲破云层,完全跳出了大海,露出了本来面目。
一轮红日终于升起,人们忙着打开相机,寻找合适的地方拍照。我也伸出手臂托起太阳。这是太阳已经非常耀眼,像一个大火球,发出耀眼的光。它照在云上,云也照。海水在灯光下闪闪发光。整个红日缓缓升向广阔的蓝天。它那么大,那么圆,那么红,那么可爱。天空中的彩霞镶在金边,天空是红色的,地面是红色的,鸟儿从巢中飞出,面对冉冉升起的太阳,唱着优美动人的歌曲。枝叶向日出招手,感谢他们赶走黑暗,带给他们光明、温暖和幸福。我们沐浴在金色的阳光中,感到幸福和温暖。