难忘的第一次作文550字
在人的一生中有许多第一次,我也不例外,第一次唱歌,第一次跳舞,第一次弹琴,第一次上网……但最让我难忘的还是第一次春游。
犹记得那是个明媚的春天。春风拂柳,到处都有星星点点的嫩得可爱的青草。在这个万物复苏的季节里,老师决定到我们去双峰尖春游。乘车到了双峰尖山底,我们开始向山顶出发。我一边欣赏着一簇簇嫩绿的三叶草,一颗颗粗壮的大树,一条条清澈的溪流,一声声清脆的鸣叫;一边移动脚步缓缓向前进行。才到了半山腰,腿就觉得很酸了,也再没有欣赏风景的雅兴了,另外几个同学也喊累了。但是老师不让我们休息还告诉我们“坚持就是胜利,如果你们连这点小困难都不能克服的话,那将来你们还能做什么呢?”看着老师严肃的表情,大家拖着酸累的腿,继续向山顶爬去。带这我们的一声声“加油,加油”终于坚持到了山顶,看到了最壮观的景色,彭泽尽收眼底,看着山底与我们遥远的距离,心里不禁泛起骄傲之情。
这次春游,让我记忆犹新,不只是因为欣赏到了美丽的春色,还是因为通过这次春游告诉我坚持就是胜利,遇到困难不能退缩,要迎难而上,这样才能最后扭转逆境,取得最后的成功。以后的我一直铭记着这段启示,这个第一次春游它一直激励着我走向每次成功。