难忘的第一次作文550字
我架好梯子,深深地吸了口气,双手颤抖地抓紧梯子向上登……
这便是我第一次拆窗帘。
我先试探着把一只脚放上梯子,确定踩实了才把另一只脚踏了上来。正在我把另一只脚踏向第二级台阶时,梯子突然抖了一下,发出“咯吱咯吱”的声响,突然而来的情况令我吃了一惊,吓出了一身冷汗。虽说我离地面只有咫尺,但却觉得似有十万八千里之高!此时心中已经是十五只桶水——七上八下了。等梯子再一次稳当下来后,我以极快的速度爬上了第二级台阶,双手紧紧抓着梯子,眼睛一闭,心里暗暗祈祷:“不要再晃了,不要再晃了,这对我无异于八级地震。”
这时,忽然听到妈妈的呼唤:“加油,你是可以的,不要害怕!”妈妈的这句话先是让我一愣,又想:无论如何都要完成任务啊。算了,管他的,大不了就拼了!有了这想法后,说干就干,我手脚并用,三下两下爬了上去,成功登顶!站在梯子最顶端的台阶上,向下一望,腿又不知不觉地抖了起来,再一次向下望时,看到了妈妈鼓励的目光,心里顿时下定决心,一定要成功。
我一只手扶在墙壁上,另一手笨拙地把窗帘解了下来,等我把一侧的窗帘都解下了后,妈妈语重心长地对我说:“不要害怕,放开墙,用双手解窗帘会更轻松。”我该解另一端窗帘了,我再一次登上梯子,心里已经没有了恐惧,这一刻我突然明白了:人不是生来害怕恐惧的,而是为了战胜恐惧。你战胜一次,它便不那么可怕了!
我把窗帘都顺利拆解下来,长长吁了口气:在生活中,有些事情表面看上去很令人恐惧,但是等我们做完了的时候,才发现其实并没有那么可怕。