难忘的第一次作文550字
游泳,是一种众人皆知的运动,深受大部分男女老少的喜爱。我如今也是个游泳高手,但是,无论是怎样的天才,都得从“第一次”开始。
我第一次游泳是在四岁的时候,那天妈妈给我穿上了一件非常漂亮的衣服,我问妈妈:“妈妈,我们要去吃饭啦?”妈妈说:“不是,我们要去洗澡澡了。”我说:“去哪里啊?不是在家里吗?”妈妈没有回答我了,只是笑了笑。
来到了小区里的游泳场,乘大人们正在给检票员检票,我就挣脱妈妈的手,自己先溜了进去。来到里面,看着那么大的游泳场,我非常高兴但也有点莫名其妙的害怕。突然看见几个大哥哥在跳水,我看了觉得很好玩,也跟着跳进去。结果,连喝了好几口游泳水,直到妈妈把我拉了起来,我才终于“获救”了,那时我已经喝游泳水喝到饱了,肚子都涨涨的。我顿时对游泳产生了一种恐惧感,死活都不肯再下去游泳,大人们只好让我披着泳巾在岸上坐。
爸爸想出了一个妙计,他不知把什么放在身后对我说:“璐璐,过来看,我这有糖糖!”我半信半疑地走了过去,结果爸爸把手上的游泳圈将我一套,然后一推,将我推下了水。我连忙用手拍打水面,想回到岸上去,可是无论我怎样用力都“走”不动,拍累了只好停了下来,可我突然发现我不会往下沉了,又觉得游泳并不可怕了,便高高兴兴地玩了起来。
后来,爸爸教会了我游泳,我也因此了解了为什么那时我会往下沉,为什么套上的游泳圈后就不会往下沉了。
人生中许多“第一次”,第一次炒鸡蛋,第一次上学,第一次打架……这些属于我自己的“第一次”,全都是充满意义的“第一次”,每当回想起自己以前的幼稚和搞笑,总是会大笑一阵子。