“妈妈,看!凤凰在空中回旋!”稚嫩的声音从女孩口中传出,母亲慈祥的看了看她,说:“不!孩子,那只是风筝……”——题记
时光一去不复返,幼小的身影随着岁月的长河消失在茫茫人海之中。现在的她是一位知名公司的企业老总,有了自己的家,自己的孩子,成就了一番轰轰烈烈的事业……可是,当她驻足,回头观看,从玻璃壁中仿佛看到了童年时代的自己……
冰雪融化,万物复苏,春意刚刚来临,蔚蓝的天空中多了几位“访客”。
“妈妈,它会飞哪!”幼小的身影在草坪上奔跑。
“呵呵,是线。”母亲说。
“不,那只是一只会飞的风筝。”孩子倔强的回答。
“哦?那你手中拿着的是什么?”母亲反问道。
孩子突然停住了脚步,用沉重的语气回答妈妈:“是线,只要有线,风筝就不会自由自在的在空中飞翔了,对吗?”母亲在孩子稚嫩的脸蛋上吻了一下,并没有做出回答。可孩子急了,她拿出剪刀,“那我宁愿让风筝自由!”“咔嚓”一声,风筝便随风飘去。母亲并没有把她怎么样,只是将她抱起,在她耳旁说了一句:“我想你很善良,但是妈妈觉得你的选择是错误的。”其实早已在那时,对自由的渴望是那孩子最大的愿望,她多想像断了线的风筝一样,她多想像空中自由翱翔的小鸟一样,她多想像成年人一样,因为他们都拥有自由,拥有无限的自由,而自己却只能做自由的向往者……
线终究有一天会断,可得到自由的风筝真的会快乐吗?她时常在心中这样问自己。如今,她已成家立业,居住在外,脱离了父母的束缚。如果没有线,风筝怎能起飞?如果没有线,风筝哪能找到回家的路?线断了,风筝走了,她得到的也是无限的自由,可她真的快乐吗?不,她不快乐,她想要的只是“线”的陪伴……人不都是这样吗?待到失去后才会懂得珍惜,可那时早已为时已晚……
风筝飘走了,她不再是自由的向往者。她快乐吗?不,她并不快乐,因为她失去了“线”的陪伴……