星期六早晨,鸟儿们那清脆悦耳的欢叫声,透过窗户唤醒了我,我起身轻轻打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来。我大口大口呼吸着新鲜空气。
我穿好衣服,洗漱完毕,和爸爸去菜市场买菜送给我九十几岁的太爷爷。街上,阳光早已探出了一大半的身子,照耀着我们身上的每一个关节,多么美妙的太阳。路上行人发出清脆的“哒哒”声,踏实的“啪啪”声,自行车的“叮铃”声,汽车一去无回的“呼呼”声,组成了一支美妙的交响曲。
来到菜市场。哇,这里真是热闹非凡,挎着篮子、提着袋子买菜的人熙熙攘攘,摆满各种货物的摊位一个连一个,吆喝声,询问声,讨价还价的各种声音,不断地涌入耳朵。
来到卖鱼的地方,调皮的鱼儿不时把水洒在我们和路人的身上发出“哗哗”的声音,挑好了鱼,老板刚把鱼抓起来,鱼在老板手里一蹦,“啪嗒”一声掉进水里,老板重新把鱼捞了上来放在地上,鱼在地上“啪啪啪”地直跳。其他的鱼儿见状也安静了下来,生怕自己被别人买走,我们看了哈哈大笑起来。我们还买了其他的菜,在“嘎嘎嘎”的鸭子声中。,“嗤嗤嗤”的煎炸声中……我们离开了菜市场。
到了太爷爷家,太阳已经高高地挂在空中,笑眯眯地看着我,小鸟在枝头尽情地唱着歌。菜送到了厨房里,太爷爷满脸笑容,哈哈哈的大笑起来。我在心里庄严宣告:我要经常看望太爷爷,让太爷爷一直欢笑起来。我也要孝顺爸爸妈妈,让爸爸妈妈开开心心。