“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,那模糊的肩膀越奔跑,越渺小……”每当这首歌从耳机里传出时,我就会想起那件令我继位后悔的事……
那年,学校举行了校园才艺大擂台。我和肖报名了,唱歌唱的正是《明天 你好》。在练习时,我们十分认真、专注。只是,我不知什么原因,就是不愿意唱出自己最真实的声音,虽然我很认真。我知道肖希望我能唱得更好,可是每次我在心里下定决心为了肖要发出自己最真实的声音,可是每次我嘴里发出的声音却没有变。多少次我在静谧的夜晚下练习着这首歌,都唱出了自己最真实的声音;多少次我都心里一遍一遍的问自己,你为什么在肖面前唱不出最自己最真实的声音?多少次我们为了追求完美的歌声,付出了许多汗水……
最终我决定在初赛时唱出属于自己的声音,可是等到初赛时,我想我真的是想多了。初赛,我紧张得手脚冰冷,嘴唇发白,想唱出自己真实的声音是根本不可能了——我就连最平常的声音唱得都十分小声,那声音小到我自己都听不见。肖十分努力地想要弥补我的错失,可是现实就是残酷的——我们被淘汰了。事后,我深感内疚,可是肖却一直在安慰我,没有丝毫怪我的样子,她越是这样我就越觉得很内疚。直到那天过去后我释放了心中的内疚……
直到昨天,老师和我们说第四届校园才艺打擂台再次开始了。我很快的报名了,这次我在心中下定决心要唱出自己最真实的声音!这次,我不会再让我后悔了!