今天下午放学的时候,原本晴朗无云的天空,却突然起了风。不一会儿,风越刮越大,扇的地面尘土飞扬,接着轰隆隆的雷声一下子响个不停,紧跟着,黑沉沉的乌云布满了整个天空,刹那间,大雨像开了闸的洪水从天上倾泻了下来。
我因为没有带雨伞,所以急切地等着妈妈来接我。眼看雨越下越大,我左等右等都不见妈妈的身影。老师见我等了快半个小时了,就来问我:“田爽,你在这儿等家长来接你吗?”我焦急地看着路口回答老师:“我在这儿等我妈妈。”老师听后对我说:“那你拿我的手机给你妈妈打个电话吧。”我急忙拨打了妈妈的电话,可是,妈妈的手机总是关机,我一下子失望极了。
老师见到这样,关心地对我说:“田爽,老师送你回家吧!”
我听后吞吞吐吐地说:“老师,雨下得这么大,还是不要了……”可老师却说道:“快点,不要扭捏了,要不然雨越下越大了。”正说着,老师就背上我冒雨逆风前行了,要过小桥的时候,老师还一个劲地叮嘱我抱紧他。
冒着风雨,我和老师小心翼翼地艰难前行,由于道路非常泥泞,不一会儿,老师身上的衣服就被汗水和雨水淌湿了一大片,看到老师这样,我感动极了……