我是被泡在爱中长大的,妈妈无微不至地照顾,爸爸处处地呵护,这些爱都让我感到习以为常了,然而有一个陌生阿姨在雨中对我的关怀至今都让我难以忘怀。
下课铃响了,我刚走出校门,可能是老天爷打翻了洗脸盆吧,忽然下起了雨,顿时,豆大般的雨点落了下来。周围一片模糊,好像笼上了一层轻纱。我发疯似的跑了出去,没跑几步,突然,从身后传来一个声音:“小朋友,等等,我和你打一把伞吧!”我回过头去,惊呆了,她不就是刚才因为用水弄湿了我的裤子被我不停抱怨的阿姨吗?阿姨追了上来,把伞往我头上一挡,与我谈起话来。我仔细打量着这位阿姨;她大约30多岁,中等身材略微发胖,扁平的脸上嵌着一双明亮的眼睛,薄薄的嘴唇看起来并不漂亮。她亲切地问我住哪,我说:“我住海文花园东区3幢203室。”阿姨微笑地说:“这么巧,我住在你对面那幢。”
说着说着,就到家了,阿姨执意要把我送到家门口。在烟雨蒙蒙中,路旁的树啊房子啊被雨雾笼罩着,小草也散发着泥土的清香。我望着那位陌生阿姨的身影,久久不肯离去…….