母爱,是什么?我一直在思索着这个问题。直到那个下着倾盆大雨的夜晚,我才懂得了母爱,是什么……
一个凉爽的傍晚,我正做着作业。突然,一阵剧痛袭击着我的肚子,我冰冰冷的脸上流下几滴豆大的汗珠。我心想:好痛啊!肯定是那巧克力过期了。这时候,妈妈疲倦地走了过来,一看我这样,立刻紧张起来。“周颖,你哪儿不……不舒服?”我指指肚子,“呼呼”地喘着气。妈妈一看,大惊失色,但立刻镇静下来,妈妈把外套披在我的身上,拉起我滚烫的手,坐上车,向医院飞奔而去。到了医院,妈妈问寒问暖,着急地向医生询问病情,忙来忙去,脸上早已布满汗珠。每当我说:“妈妈,擦擦汗,坐下歇歇吧!”妈妈总是慈爱地摸摸我的头,笑着说:“不累不累。”这时,我觉得妈妈就像我的守护神,时刻守护着我,我的心变得暖暖的。后来经过检查,我的病已有所好转,妈妈终于在热得红通通的脸上露出了会心的微笑……
在妈妈催促我上床睡觉时,我看着妈妈,闭上了双眼,心想:母爱是什么?母爱是深深的关怀,是布满汗珠的脸颊,是担心的神色,是甜甜的笑容,也是,治疗孩子的最好药方!