关怀,无时无刻对我们关怀备至:关怀,无时无刻陪伴在我们身边;关怀,无时无刻无私奉献……
有一天,我上学快迟到了,赶忙跑到车站,手里紧紧攥着妈妈给我的两元钱准备坐公交车上学。
公交车到站了!我还没等车门打开,就已经第一个冲到车入口。车门开了。按理说应该是我先进去,可当我就要跨进去的那一瞬间,后面好多大人使劲的往我这挤,使我无法上车。我等他们进去的差不多了,就又想跨进去,可是——呜呜呜!司机遗憾的对我说:“小妹妹,座位已经满了,你还是等下一班车吧。”下一班车,开玩笑!你也不看看现在几点了,还有十几分钟我就迟到了,等下一班车也得——我失望极了准备离开,“等等!小妹妹!”一位老奶奶对我说:你看起来像快迟到的学生,正好这里离我的目的地会比较近,我自己走就行了,你上来吧。”说着她站起来,指了指她坐的位子。
我的眼睛顿时模糊了,泪水不听话的往下流:天哪!我听错了吗?别的不让,而是这位老奶奶让了!
我坐上公交车,望着老奶奶渐渐离我远去的身影,我才终于明白:人间自有真情在!