有一次,我和小伙伴一同去游玩,我们背好自己的背包,骑着自行车就出门了。
出门时,妈妈千叮咛,万嘱咐,说要小心点,遇到坏人赶紧打110,骑车靠右行,不要被大车撞到,回来早点。妈妈叮嘱完,我就直奔集合点了。到了那里,小伙伴都全到齐了,只差我一个人,我正在埋怨妈妈唠叨的时候,小伙伴说:“呀,小晓,别这样,你妈妈还不是关心你呀!”
我一想,果真有点道理。我们一直从上午九点,玩到晚上10点,整整玩了13个小时,回到家里,已经快十点了,我蹑手蹑脚的走进屋,刚要进卧室,灯一下子就亮了起来,呀!不好,是妈妈,我的心开始慌起来了,心跳突然加速了。妈妈说:“怎么现在才回来啊?都几点了,不是叫你回来早点吗?把我的话当作耳边风啊!”妈妈数落完我以后,我跑进卧室,扑到自己的床上失声痛哭起来,不一会儿,妈妈走进来,说:“女儿啊!别哭了,谁叫你回来这么晚呢?妈妈也不想骂你啊!我一头扑到妈妈的怀抱,躲在妈妈的怀里小声的哭起来,妈妈抚摸着我的头,让我感到了温暖无比。
啊!妈妈,您那无微不至的关怀使我永远忘不了,我爱您。