阅读让我更出彩作文
阅读,是当下也是今后不可或缺的一种生活方式,大众化阅读让我们的生活多姿多彩。
小学时,我的语文一滑再滑,简直到了成绩最低谷,语文老师时不时就把我叫到办公室,与我讨论如何提升语文成绩,95分是我最高的分数了。
上了初中,凭着老师让我们应硬记的知识,我拿了满分。但一考作文,我就犯了难。瞎写几乎成了我的常态,当然低分也是必定的。当陈老师出现,她拯救了我的语文成绩,告诉我:“阅读名著是提升成绩的王道。”于是乎,我拼命读书。
什么四大名著,《平凡的世界》、《汉字奇兵》……我都会拿来看。《西游记》让我懂得了坚持不懈的精神,也知道了许多描写人物的片段与句子;《汉字奇兵》讲述了有趣的故事,不知不觉中我知道了字的分类及造字方法;《平凡的世界》讲述了孙少安的一生,却反映了那个时期朴实的人们,及社会,我也明白了许多人生哲理。
我的作文成绩上去了,顿时觉得写作文仿佛是在跟一个隐形的人对话,只不过这个人在我的心中,而我的笔就是我的嘴,在纸上舞蹈。
阅读,是一种生活,让我们能静下心来;阅读,是一种故事,编织人生的丝巾;阅读,是一种提升,净化心灵,洁净品质;阅读,让我更出彩,他提高我的成绩,让我更欢喜,更加出彩。当我们爱上阅读时,身边的生活也会悄然发生变改变,在读书的过程中你会反思人生,尝试改变,素质更是得到升华,出口便是美章。
阅读让我更出彩。