阅读让我更出彩作文
阅读可以让自己博学多才,才高八斗;可以知道历史的兴亡,还可以使自己变得温文尔雅,还可以提高自己的写作水平。
那天,我正在参加知识竞赛的考试,我“刷刷刷”很快就在试卷上写满了密密麻麻的答案。然后一丝不苟地检查。时间如白驹过隙,老师一声令下便收起了考卷。过了几天,我居然得到了第一名,用“漫卷诗书喜欲狂”来表达都不足矣。我的外表看起来是平淡的,内心却充斥着高兴。
我之所以能有这样的成绩,是因为我平时有多阅读课外书的习惯。如果不阅读,那以后在社会上竞争将会是孔夫子搬家——尽是输。俗话说“富有诗书气自华,读书万卷始通神”。如果多阅读,写作水平绝对会提升。书,被莎士比亚称作全人类的营养品,如果不读书,写出来的文章都是枯燥无味的。
书好比一艘小船,能带着我们驶向成功的彼岸。书好比一座灯塔能照亮前行的道路。书好比良药能医治人的愚昧。书的好处有这么多,所以我们应该多读书,许多的文人墨客他们不可能是天赋一点,他们能写出好的文章都是因为他们多读书,而且比别人更努力。没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍带我们遨游浩瀚的天地。没有一匹神奇的坐骑,能像一页诗扉带着我们去领略人世的真谛。节就像一把钥匙,能够打开智慧之门。
我们要多读书,这样才能开阔自己的视野,我不仅要多读书也要读好书。只有阅读,才能让我更出彩。