长大以后的我作文
长大以后,我想要当一名消防员。因为有时常看到电视上那些消防员,有着坚强的毅力,不顾一切的去救人,看见了他们,就感到十分的亲切,令人钦佩。
当了消防员以后,也要去救人,有一次,有一名男子因为在高速公路上开车,由于,前方的司机突然刹车,让后方的那名司机来不及刹车,所以便引发了一场车祸。我们收到消息之后,便立刻开消防车赶到了现场。到了现场之后,谁知道烧起了一场浓烟滚滚一团火焰,而我们却以为是一场单纯的车祸,可当时我也没有时间多考虑了,直接就跑回车上拿起灭火器,直接就冲向了火场,可是火势蔓延,没有阻止它来势汹汹,我又想了想:“再这个样子,车里的幸存者都会被烧死!”因为衣服是易燃物,所以,我把衣服脱了下来,就冲了进去,把那名男子拉出车厢,背起他救了下来,然后再把他衣服燃起的火苗拍灭,他已经昏迷了。再去救另一辆车的幸存者,我看了看此时的火势,发现这辆车的后座上还有人,由于这车的后面已被烧得变形,车门已无法正常的开启,所以,必须得把这扇门拆下来,我三下五除二拆下车门,发现里面坐着一位十分肥胖的女人,再看了看她做着的姿势,所以,很难把她从里面移出来,又看了看座位的位置,已经严重变形,她已经昏睡在后座上,我们又注意到一个细节,就是被困者可以通过前面座位通过,想到了这个办法,我们立即冲速到主驾驶的位置,把被困者移了出来。这一场灾难,就这样子渡过了。
“你又要迟到了!快起来了震震!”感觉有人在推我起床,原来,我做了一场梦!等我长大以后,我一定要当一名消防员。