不知什么时候,我们做了世上最柔情的人。为一朵花微笑为一根草动容为一滴水流泪。
循着蝴蝶,收获一场飞翔的惊心动魄,该停下来,看蝴蝶跳着舞数着花瓣。
蝴蝶说:“花儿,你很漂亮!”腼腆的花儿脸便羞的通红。
听懂了花与蝴蝶的悄悄话,你会笑吗?不是嘲笑哦,发自内心的莫名的微笑,像滴入湖面的水珠,过后无痕。为小小的美淡淡的笑,会吗?
看见马路两旁套上了一层灰色大衣的植物,那层厚厚的尘,可曾勾起你心中的情愫?“没有办法,世界面前,我还是太渺小了啊!”你会偷偷叹息吗?要我说,那一排排的行道树,有着光荣的使命。视死如归的精神让他们成为一道风景。他们也美,不是吗?
看过荒山吗?一场大火毁灭了一切绿色,留下一块块,黑色的,难看的疤。可是,当你近些,再近些。能嗅到一丝绿色吗?那随着微风摆着枝叶的绿色小家伙,要叫你相信不久之后的这里又会生机勃勃!这时的绿色,格外美丽。你说荒山美在月下的凄凉,我不反对,可他真正的美,是无意间冒出的那抹绿色!
再来看看收割完的麦田。单调的金色却承载了太多的期望与汗水,着这是收获的象征。田埂上的绿色把一块块麦田分开,仿佛看见麦农穿梭其中,弯腰,直起来有说不清的酸痛。泥土和麦杆的沁香,能否激起你心中的波澜?
随时也以欣赏的目光看待事物,你便能对蝴蝶和花的私语报以舒心一笑,对植物与尘埃的结合给予敬畏一笑,对荒山跟绿色的交错流露震撼一笑。
对世界的美好,感叹天依然蓝,草还是绿,云仍然像棉花糖。为一些小小的美好,展现自己最美的笑。这便是欣赏的境界,不在他人的目光中,而在你和世界的距离之间。
这样算来,我为一朵花微笑,已有好多年。