快乐的双休日作文
双休日是我一个星期中最快乐的日子,一到这两天,我就很兴奋,而且觉得心里很轻松,因为,我可以快活地在蓝天下奔跑,也可以在公园里嬉戏。对我来说,双休日就像一颗五彩缤纷的水果糖,只要吃一颗就能回味无穷。就拿这个双休日来说吧,爸爸带我去了狼巷迷谷。
狼巷迷谷离我们这儿还挺远,一路上可以看到绿油油的麦田、金黄色的油菜花、碧波荡漾的小湖。其中,我看到这样一幕:在湖中,有个绿色小岛“浮”在湖中央。让我想到刘禹锡的《望洞庭》,“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”原来大自然风光真的美不胜收。当然,狼巷迷谷也明不虚传,狼巷里有许多奇形怪状的石头,有的像鳄鱼探路,有的像野狼挡道,有的层层叠叠像一本很厚的书,巷道的名称也很别致,比如:狼牙巷、瘦人谷、摩腹巷……在谷底行走也是别有一番趣味,因为地形独特,谷谷相通,许多人到这里都会晕头转向,找不到出口,狼巷迷谷真是一个天然的迷宫。
这次“旅行”不仅起到锻炼了身体、减缓学习压力的作用,而且让我真正领略了大自然的鬼斧神工。我终于明白:既要读好万倦书,也要行走万里路。
每个周末,几乎都是让我开心的,回味起来总是甜丝丝的。