因为我很懒,有时又爱发脾气,又很依赖父母,所以对我来说,做一个自立自强的人很难。
自立是一只船,它独自飘泊在大海里,磨练出自立。以前我起床、吃饭都要妈妈叫;我很拖拉,妈妈要叫三、四次,妈妈老是跟我说:“你要独立一点儿,不要拖拉,事情要自己做了。”可我不明白,总是想:现在的我能有什么事?我为什么要独立呢?但我还是按照妈妈说的做,自己起床、自己吃饭,再也不用妈妈叫了,我就这样一直坚持了下来。我为自己感到骄傲,因为我已经做到了自立。
自强是一条成功的路,也只有坚强的人最终才能走向成功。平时在家我都不敢一个人上楼,总是怕鬼、怕怪兽。有次我不敢上楼,妈妈把我说了一顿,她故意说:“怕什么!是有老虎,还是有狮子?”我听了很生气,就一个人走上楼去,那时,我虽然害怕,但也不能待在楼下。从那时起我就不再害怕一个人上楼了,也就从那时起,我为自己感到骄傲,因为我战胜了恐惧,做到了自强。
想要做个自立自强的人,只要勇于去做,就一定会成功。
我以后做事不会再拖拉,不会再害怕,争取做一个自立自强的人。