社会在发展,人也在不断地完善自己。改变就成了一种生活方式。
改变,不是说到就一定能做到的,需要许多因素。其中最重要的就是自己的能力。
不要去希望其他事物改变来适应你,而是需要通过改变自己,去适应大家。
他是一种能力,也是一种方式。我们不断地改变自己那些不好的方式,就能使自己更加优秀。当然,这样的能力并不是每个人都能拥有的。只有那些意志坚定、敢于改变的人,才能拥有。
不要去埋怨周围的事物,他们的产生有些是去阻碍你前进的。愚公移山就是个值得学习的例子。“我们死了,儿子挖。儿子死了,孙子挖。子子孙孙的去挖,总有一天我们能移开这两座大山。”这就是一种改变。既然不能改变大山存在的事实,就改变自己的思想,把大山用一代代人的劳动去“挖”走。这不正是我们缺少,而要得的东西吗?只有拥有坚定的信念,还有什么做不到的呢?
不是全部的生活方式都是值得我们学习的。只有那些正确、科学的生活方式才是值得学习的。
中国本就是个淡水缺乏的国家,今年的多个省市都出现了缺水的景象。这些原因的出现多为水资源浪费。在家里有些只是脏了点的水,就被无情地倒掉,比如洗手的水还可以用来冲厕所,淘米的水还可以用来清除蔬菜上的农药成份等。这都是节约用水的方式。在路上,有的消防龙头出现问题,却无人管理。这都是我们需要改变的。
在家里,不要急于把剩下的倒掉,想想是否还有别的用处。每次用完清水后,检查是否关掉水龙头。在路上,看到出现问题的消防龙头,向有关部门报告。这些生活方式时刻都在改变着我们。或许在暮年之时,能看到子子孙孙们还有着丰富的淡水使用。
他是一种能力,也是一种方式。我们在改变,社会也在改变。方式有许多种,能力可以不断完善,改变就是至始至终。
改变能使我们更优秀。