“我们地球上有三个苹果,第一个砸中了夏娃,第二个砸中了牛顿,第三个砸中了乔布斯”。乔布斯,这位充满传奇色彩的IT界大亨,大家应该并不陌生!他一手缔造了苹果世界,这颗苹果改变了人类世界。
李开复评论他说:“在所有伟大的硅谷创业英雄里,乔布斯是我们无法绕过的一颗最闪亮的明星。”然而2011年10月5日,这位硅谷英雄离世了,整个世界为之哭泣。
在乔布斯心中始终有两个武士在争斗,他追求禅道,却又是一个叛逆的嬉皮士。他喜欢内敛、含蓄、完美和雅致的保时捷,一心把电脑做成保时捷一般,却又倡导减法艺术,是一个简约主义者,追求简单。他一次次跌倒、一次次爬起,在跌宕起伏中让自己站上了前无古人的高度。
没错,他让世人疯狂,乔布斯是个天才,但他的成功更离不开他的努力,他坚持自省,总结,从失败中吸取经验,从失败中一步步走向成功。反观我自己,只要一次失败就想到放弃,没有持之以恒的信心与毅力。
想要改变世界,就要先改变自己,乔布斯,我向你致敬!