时光飞快。转眼间,琪琪和壮壮就都升入了五年级。琪琪出落得越发好看,壮壮也长了个大小伙。
“同学们,你们都已经五年级了,明年就要考初中了。想考什么学校,是跟你们现在的学习成绩挂钩的。你们都是大孩子了,好好学习,还是继续贪玩,你们自己看吧”开学的第一节课,老师在讲台上这样说道。
“壮壮,你还打算升初中吗?”放学回家的路上,琪琪这样向壮壮问道。
“不知道,可能会出去打工也说不准,我的这成绩,也上不了初中呀。”想到还有一年的时间,自己就要和琪琪分开了,壮壮第一次感觉有些惆怅。
“难道你就不想继续上初中吗?我还想上高中,上大学呢?听说大学里很美,很好。“琪琪向往的说道。大学这两个字从一个小学五年级的小女孩嘴里说出,还确实有些少年老成的味道。
”琪琪,你说,我有可能上初中吗?“壮壮也不由得向往道,希望自己也可以上初中,高中,大学。可自己的成绩和自己的家庭情况。
”只要你肯努力,就一定可以。“琪琪说道。
”壮壮,我还想和你坐同桌。上了初中,高中也是一样。“分岔路口,琪琪这样对壮壮说道。
第二天,壮壮像变了一个人似得,上课不再睡觉了,下课也不再打闹了。而是认认真真的做起来好学生。
琪琪看到壮壮的改变,心里很是高兴,也很是感动。她知道,壮壮要开始努力了。
壮壮的爸爸妈妈看到自己儿子的改变,很是好奇,也很是欣慰。好几次问给儿子补习的琪琪,琪琪都笑而不答。
其实,琪琪知道壮壮的改变是为了她。而且,她很喜欢看到壮壮这样的改变。