我曾经是一个悲观、充满烦恼的女孩,虽然在任何人面前都是一幅活泼的样子,但只有我自已才知道,我的真面目。可是,一位同学的笑声改变了我。
我前桌小周,是一位调皮、充满活力的男生。他无论是什么时候,都充满乐观,笑嘻嘻的。在数学课上,他被洪老师不知道罚抄书多少次,都依然笑着面对。那一次科学考试,一直都保持八十五分以上的他,史无前例地考个倒数七十七。这分数,如果换作我,我一定“哭天喊地”、“泪流成河”。但是,小周却欣然接受,没有一丝伤心的样子。下课后,他和同学们依然玩得很开心。“哈哈……”这笑声发自内心,富有感染力。我忽然领悟到了什么,原来,小周对待生活是那么乐观,他眼中的生活是那么充满活力,充满欢声笑语。考不好了,可以继续努力呀;东西丢了,可以再买呀;被老师批评了,下次可以做得更好呀。像小周一样,以乐观的心态对待每一天,生活也会以美好的事物回报你,多好呀!
从此以后,我不再像以前那样,以悲观的心态对待生活,我也不再像以前那样充满烦恼。被老师批评了,心里有些失落感,但一想到小周大笑的场景,心里便渐渐舒畅起来。没关系,下次做得更好就可以了,我渐渐乐观起来。小周的笑声改变了我,我不再像以前那样装模作样,现在的我是一个真正乐观、活泼的女孩!