人无完人,每个人都有自己的缺陷,都有自己所畏惧的东西,要想战胜困难谈何容易!就算你不逃避,也会因为没有足够的信念而半途而废。
从小,我就很怕蟑螂,可是却不知道我为什么要怕它。我只记得,每次蟑螂一出现,我便跑到它的几十米外,等待着家人亲手把它送下地狱时,我才敢走回去。所以家人们都取笑我,说我这么大的人还怕蟑螂,小心今晚它去找你。每次这个时候,我总会担心的睡不着。
还记得,有位老人跟我说过人们总以为蟑螂很恶心,但是它弱小的身体里却拥有我们人类所无法攀拟的执着与信念。每当人们拿扫把打,拿鞋拍,它总是拼命的躲,明知道再怎么躲,结局都是如此,可是它还是不肯放弃生的希望,直到死的那一刻,它还在拼命的挣扎。因为有了这种信念,所以才被称为“小强”吧。
我终于知道了,为什么我会怕蟑螂,因为面对困难的我,从来不会想着怎样解决,而是想着怎样逃避,所以,面对拥有着我不曾拥有的勇气与执着的蟑螂,我怕,我怕面对它,我会为此想起我不曾努力就放弃的生活态度,而遭受良心的谴责。
如今,随着年龄的增长,我从蟑螂那学到了很对很多,我终于能勇敢的面对它,我从它身上看到了希望,看到了未来,,从今以后,我会像“小强”一样,不畏惧生死,用执着的信念打败困难。
朋友们,不要在迷茫了,努力做自己想做的事吧,不久的将来你会感谢如今努力的自己。