今天,天空碧蓝碧蓝的,一群鸟儿沐浴着晨光向赐予了它们生命的蓝天发出一声感激的鸣叫。而我,则兴高采烈地来到青少年宫观看节目。
青少年宫内座无虚席,有学生,有家长,还有教育局领导,将近500双眼睛一齐看向大屏幕,只见,上面写着18个大字——“——因为有你”定海小学“倾情感恩”主题教育活动。这次演出分为三个篇章,分别是“爱的回首”、“爱的体验”、“爱之回报”和开场节目和唱第子规串演。
随着主持人婉转地报完节目,“爱的回首”拉看了篇章。一张张年幼的面孔映在大屏幕上,台下的观众们静静地、聚精会神地凝视着,很多家长望见自己的孩子,都发自内心得笑了同学们看到小时侯的自己也开心地笑了。
一次又一次雷鸣般的掌声经久不息,把演出推向了高潮,激情高昂的朗诵结束后,“我来当蛋母”的录像接踵而至,当主持人宣布:“同学们,请你们转身把手中的信恭恭敬敬地献给父母,再给他们一个拥抱时,同学们”刷“一下站了起来,将早就准备好的信送给了父母。这时,我意外地发现,旁边的妈妈看了我的信后,眼圈竟微微泛红,隐约有泪光闪烁。
在阵阵欢呼声中,第三篇”爱之回报“也展开了。第一环节是证书展示,所有带着羡慕的眼睛都刹那投向舞台,在闪光灯得照射下,每一张证书都闪闪发光,辛勤培育终于有了回报,台下的父母都感慨外千,百感交集,掌声再次响起。
”我来自何方,像一颗尘土,有谁看出我的……感恩的心……“主持人和合唱队带头唱起,观众们也唱了起来,顿时,整个舞台都充斥着着熟悉的旋律,一曲终完,这次演出也到此结束。
看完这场演出,我感受到了父母浓浓地爱,体验到了爱的伟大、圣洁、无私。这次演出增强了我们的感恩意识,激发了对父母的感恩之心。同时,我也要怀揣一颗感恩的心,感恩父母,感恩每一位给予我们帮助的人。