风雨作文400字
俗话说:“人生不如意事十之八九。”贝多芬曾经说过:“卓越的人的一大优点是在不利与艰难的遭遇里百折不挠。”是的,只有在经历了更多的黑暗后,才能在前路上寻找到光明,才能看清脚下的路如何行走。
那是一个晨光温馨的早晨,我去参加现场作文大赛。大赛之前,我胸有成竹,坚信一定能考个好成绩。考试结束后,在等待成绩下来过程中,我脑海里浮现过好多次这样的一个画面,我考了一个好成绩,不仅得到了老师们的夸赞,还收获了同学们向我投来的羡慕目光,当然还有爸爸妈妈的微笑……
在面对挫折时,我喜欢听郑智化的一首歌《水手》,每当那旋律在我耳边响起,我都有一种热血澎湃的感觉,让我也跟着唱起来:“听见水手说,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,至少我们还有梦……”听了他的歌,使我的心情得到了舒缓,内心也得到了净化。郑智化是一个残疾人,但他战胜了挫折,最终成为了明星。告诉我们应该像水手一样,面对挫折永不言弃。正所谓“不经历风雨,哪能见彩虹?”