风雨作文1100字
一切的东西都是那么的沉闷:灰暗的天空,混浊的空气,学校的气氛,还有我的心情,几乎快要窒息了。
突然,一声闷雷在头顶炸开,随之一道闪电在空中划过。天空被划破了,血涌了出来——下雨了。
雨下的很大。
“啊——我的伞忘了拿!”几个同学从教室外退了回来,又拿起伞冲了出去。见此景,我冷笑了一声,不知道是在嘲笑他们,还是在嘲笑自己——我没带伞。
我努力寻找着几个好友的身影,却发现她们早已离开了教室,抛弃了我。哼,平时放学一直都是我等她们一起走,到了关键时刻,她们却不当我存在!
于是我一个人冲到传达室,竟看到她们几个在那里讲话。我不想再孤独,便问:“你们怎么回去?”
“我跟她一起走。”“我爸来接我。”她们是这样回答我的。唉,看来没人和我同路了。除了骑车,我别无选择——走路,要走45分钟才能到家;坐车,光从离我家最近的22路车站到我家的距离就相当于从学校到沃尔玛的距离,也就是说,下了车还要走15分钟才可到家。只有骑车,可以让我在14分钟内冲回家。
当我推着才买不久的新单车独自从单车棚出来时,看到同学们都结伴着一起回家,说说笑笑的,而我却孤孤单单的,冒着暴雨还要骑车,没人肯陪我……我突然感到一丝凉意,秋风瑟瑟,秋天来了么?一阵风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,这风,冷得刺骨,想是寒冬的。其实,现在正值酷暑。是否很矛盾呢?也许那冰冷的是心,不是风。
不知道为什么,我一出校门,雨就变得更大了,风也更大了,难道风雨都要跟我做对?要知道——我身上的仅仅是一件单薄的蓝色短袖校服衬衫,冷啊!
我早就全身湿透了,可雨并不知道,仍无情地冲刷着我。也许她以为这样可以冲淡我的寂寞,我的悲伤,我的不快。但是她错了,这样只能使我更加难过。
这次的数学测验,我竟然没及格,我竟然只得了48分!从小到达,我第一次考得这么“好”!我竟然有两道题做不出来,而老师讲过之后,我才发现这些题是如此的简单!还有,一道4分的选择题,我竟然想选d却写成了c!还有,一证明题我明明证出来了,自己却还不知道,又被扣去10分……我的脑子都快炸了,我最近到底怎么了?!
骑到一个十字路口,红灯,我不得不停了下来。眼前,除了那个发光的红点,其余已是白茫茫一片了。一会儿,红光变成绿光,我才知道可以走了。
又一阵风,比以前的更厉害,树枝横着飞,尘土往四下里走,雨道往下落;风,土,雨,混在一处,联成一片,横着竖着都灰茫茫冷飕飕,一切的东西都被裹在里面,辨不清哪是树,哪是地,哪是云,四面八方全乱,全响,全迷糊。风过去了,只剩下直的雨道,扯天扯地的垂落,看不清一条条的,只是那么一片,一阵,地上射起了无数的箭头,房屋上落下万千条瀑布。几分钟,天地已分不开,空中的河往下落,地上的河横流,成了一个灰暗昏黄,有时又白亮亮的,一个水世界。
这景色怎么这么熟悉?对了!这是老舍笔下祥子在一次拉车时下暴雨的景色啊!我现在仿佛已成了祥子,在暴风雨下痛苦地挣扎着。我的衣服早已湿透,全身没有一点干松地方;我的头发已经全湿,我的书包也湿了,鞋子里也浸满了水。上面的雨直砸着我的头与背,横扫着我的脸,我不能抬头,不能睁眼,不能呼吸,不能前进。我不知道哪是路,不晓得前后左右都有什么,只觉得透骨凉的水往身上各处浇。我什么也不知道了,只心中茫茫的有点热气,耳旁有一片雨声。
我实在忍受不住了,一口气冲进小区的保安亭,可怜巴巴地望着那个二十来岁的保安,问道:“我能不能来避一避雨?”他被我这狼狈样下了一大跳,理所当然地答应了。
既然都到了保安亭,还不如直接回家。我又骑上单车,向那温暖的家冲去……
我不知道自己明天会不会发烧,但我知道,我的新单车明天一定会锈得面目全非了。
快到家了,那香浓的奶茶……