风雨作文1100字
彩虹虽是让人向往,但它在美丽的背后也有些心酸的旅程,每一次都不是随随便便的成功,失败了可以从头再来,俗话说失败是成功之母,挫折就是成功的动力。
可是,有的人遇到了挫折,却是全身而退,没有自信心去面对,那样你就永远都看不到属于你的那一段美丽缤纷绚丽的彩虹。
新一代,潮流当红演员杨幂,16岁时因一场哭戏哭不出来,在剧作任由一位女导演任意打骂羞辱,还被扇了俩个耳光,当时小杨幂,她并没放弃自己的理想,因为她的理想就是当一名优秀的演员,16岁她就说出了一句话,现在不行而不是代表以后不行。后来啊,杨幂认真努力的追求自己不放弃的目标,26岁成功的当上了,最年轻的影后,歌后,她的成功了。
而有某些人呢?遇到困难不去克服,他总是会怨天尤人,怨这个怨那个,甚至还大发脾气那么我可以不妨奉劝你一句,每个人都不是那么随随便便成功,在遇到每次失败与挫折,你应该学会笑着去面对,因为它是你的走向成功的动力,它会帮助你,找到心中的那到彩虹。
司马迁,在牢狱里遭受腐刑,在这种险境之下每天面对着身体上的折磨,写下了不朽的巨作,我国史上第一篇纪传体通史,《史记》,司马迁老先生也不是用微笑面对挫折与不幸吗?我们还差什么呢?
在人生的路途之上,也难免会遇到失败与挫折,正如一阵阵风儿吹过,要看你怎么去面对它,是的,我们应该去迎向所有的风,所有的雨,有时欢喜,有时轻松,这样你才会到达成功的彼岸。
当代最红女作家琼瑶,小时因数学不好常常,被同学嘲笑、欺负,可她并没放弃自己的理想,因为她知道,她的数学不好已经低人一等了,她便认真努力的学语文,终于,在1997年,她写的还珠格格,一炮而红,从此她走进了演艺圈的舞台,可她并没骄傲,她选择了要更加努力,要写出更好的作品,展现在观众眼前,从此在新还珠格格、花非花雾非雾里也有了她的身影,在她的不懈努力下不仅成为了,作家而且又带出了一批又一批的青年演员。
琼瑶作词的一首歌写的好,风儿阵阵吹,风儿阵阵追。和风轻风寒风暴风,我迎向所有的风。有时欢喜有时轻松,风儿阵阵吹。风儿阵阵追,即使天摇即使地动。我依旧坚强挺立,坚强挺立不改笑容。
是啊,人生,哪有不遇到风雨才能见到彩虹的呢,也许彩虹就在风雨后等着你呢,其实呢,我也曾遇到过失败与挫折,我也曾被别人欺负,被人,其中的原因就是学习不好,学习不好不可怕,最可怕的是你失去了自信心,我和琼瑶奶奶一样数学不好,但是我可以努力学语文啊!因为我也不想在比别人低人一等,况且杨幂说的也对,感谢那些曾经瞧不起我的人,现在不行而不是代表以后不行,况且最让我庆幸的是,我能做的到的,他们也未必能做得到,因为我能做到问心无愧。
朋友们,请记住,失败与挫折并不可怕,可怕的就是失去自信心,面对重重的考验你应该去笑着面对,而不是退缩,失败了也不要气馁,虽然有时也有一阵阵风儿吹过,请记住它不是来阻挠你走向成功,它其实是帮你找回自信,因为属于你的那份绚丽斑斓的彩虹就在胜利的前方等着你的出现,因为我这辈子只相信一句话,彩虹只在风雨后。