女娲创造人类便赋予了人的俗与不俗,不俗的是每个人都是独一无二的,俗的是喜怒哀乐生老病死,每个人都围绕着一个俗字,在同一个世界里平凡的生活着,周而复始的过着每一天,或许偶尔会泛起波澜,偶尔天空会划过流星。在这条道路你会遇见形形色色的人,会被他们的言语感动、困惑、疑惑,梦想可以有很多,但终究会是在理智的陪同下合理的发挥,始终不会超越理智。
人生是梦想与理智的结合,是实践中积累生活的经验,每个人都在走过的道路上留下或深或浅的脚印,人原本就是一块带有棱角的石头,经过时间的打磨变得柔和与圆润了许多,或许这打磨的过程,就是所谓的人生!
每个人都在阐述着自己的观点,但每个人都不是完美,常自醒者才能更上一层楼,自身的价值不是建立在贬低别人的基础上,而是靠一步一个脚印活出最精彩的自己,正所谓“路遥知马力日久见人心”,小人不用去理会,时间会见证,那只是一扇不攻自破的门,只有坦荡荡方能活出最真实、最坦然的人生。人生旅途坎坷,只有用心才能将脚下的路走的更完美。生活不是舞台上作秀,不是谁的演技卓越谁就是赢家,只有踏实做人,低调做事才是做人的根本。真实、坦诚,是流淌在心中的一眼甘泉,是无须雕琢的美玉,是架起友谊桥梁的根基!
世间不是所有的付出和得到都成正比,只要自己坦然、问心无愧就好,世上不是所有的事情都只按照自己的意志发展,“物境天择,适者生存”学会用积极阳光的心态看问题,用不完美的心态去接受和包容现实存在的弊端,包容不是放纵,是为了营造整体和谐!“海纳百川,有容乃大”!当你能够阔旷了你的视野,你就会发现这个世界的美丽与灿烂!
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,忍不代表无能,也不代表怯懦,忍是一种修养,也是一种对彼此人格的尊重,当你低头拉车的时候,不妨抬头看看前方的路该怎么走?让路途洒满包容、理智的种子,人生四季才会开出美丽的花。宽容,是给别人机会,也是自己走向成熟一种历练,谁为圣贤?谁又能无过?何苦让纠结干扰阳光的行程,让过去的随风飘散,让期待在前方出现,阳光、开心的过好每一天!
一个人渴求的越多,烦恼也就会相继而来,所以做一个简单真诚的人,幸福才会悄然而至,名利只是虚假的头衔,而幸福才是人们所真正追求的。所以珍惜拥有、珍惜生活赋予的美好,一路花香、一路芬芳、直至希望的远方!
无论多么残酷的现实你必须勇敢的接受,因为这个世界只有自己才会真正怜惜自己,只有自己才是命运的主载,放弃不属于自己的一切,才会获得真正自由,虚伪不会长久,虚假只是人生的过客,伤中看透,痛中明了。生活就像是照镜子,你对它笑,它自然不会吝啬。
人生最耀眼的华丽不是虚伪的做作,而是来自简单、平凡、真实的人生写照,心灵的美与丑在生活的点滴中逐渐展现,从而形成了这个人整体的概貌,时间不能证明一切,但时间可以让我们看清一切!美是遮挡不住的光芒!反之亦是如此。
每个人用自己独特的笔抒写着和品读着不同的人生,所以才有了这多姿多彩的世界。人生就像是滚滚向前的时代列车,它不会迁就姗姗来迟的旅客,人生路上每个人都好像在负重奔跑,懂得生活的人应该知道在哪个路口舍弃一些该舍弃的,懂得生活不单单是物质享受,而是物质与精神的结合,每个人都是一本书,而有内涵的那本才能耐人寻味,所以每个人都该不断的完善自己,不求容天下,但愿尽善美。