老先生在医院的病床上醒来,随后他就在另一张病床上看到了斯塔弗,老先生对自己的身体状况早有预感,只是他觉得很奇怪,这个年轻人怎么也被送进了医院?
虽然每年的感恩节都会见面,但他还从未这么近距离地看这个年轻人,老先生端详着斯塔弗,突然他发现了一大块红色的胎记,心头一紧,莫非……正在这时斯塔弗醒了,看见老先生正盯着自己,便问道:“我为什么会在这里,您怎么也在这里?”老先生问了斯塔弗的身世,但斯塔弗的记忆仿佛被抹去了一般,也说不出个所以然,老先生心里的疑问却仿佛被解开了。
康复后的斯塔弗仍旧住在废弃的木屋里,他的生活仍然很拮据,老先生便决定彻底改变斯塔弗的命运,他写信给斯塔弗:“年轻人,我日渐衰老,身体一天不如一天,你愿意来陪我度过余生吗?我可以给你优裕的生活,但要求是你要用你的劳动来换取报酬。”困境中的斯塔弗既激动又惊讶:“我的恩人,太感谢了!能陪伴您是我的荣幸,您的要求我一定答应。”之后斯塔弗便搬去了老先生的豪宅。老先生悉心教导斯塔弗,帮助他创业,后来斯塔弗取得了巨大的成功。
退休后的老先生常常坐在院子里,回忆起二十年前,那时他因忙于事业和妻子离婚,从此再没见过自己的儿子,后来听说前妻因病过世了,儿子也下落不明,他一直感到非常愧疚。于是他每天都在做好事,继续找着他的儿子,直到他看到了斯塔弗的那块胎记,越看就越觉得斯塔弗像自己的儿子。而斯塔弗也没有让他失望,待老先生像亲生父亲一般。