总觉得,女人生来就是为了这个世界的美丽而存在着,装点着这个世界,也愉悦着人的心情。于是对美丽的女子总是投以羡慕的目光。她们或妖娆妩媚,或清丽爽目,或娇巧可爱,或典雅华贵,各有各的风韵,让我驻足在那里的眼神因欣赏而流连,因流连而向往,自知自己与那些修饰词终是无缘的,也便坦然着,以豪爽的性格混迹于朋友之间,浑然忘了自己的性别,风驰电掣于校园也是常有的事,对学生恩威并举,在他们心目中做警察、保姆、演员……扮演着适于他们成长的各种角色,从没想到自己也会像自己心目中那些女人味实足的女子一样被呵护,被宠爱,只是作为社会的一员,为生活奔波,为工作劳累,为自己心中的梦想而倾情,偶尔将内心未曾外露的柔情借键盘轻轻流露在彩色的屏上,配以美丽的背景,赏着自己的心也悦着自己的情。
看着美丽的女子可人的娇嗔醉了男人的情怀,怨怨地想自己怎么就少了女人气?要是生为男子,我应该也是玉树临风,极具英雄气概的吧!可终究这只是我单方面的一种梦想而已,生活不会因我的平凡而包容和接纳,它的确没这个义务,于是便凄凄然在自己的生活圈子里做女版的“拼命三郎”。
也因为自己没有女人味,便以素心、素面、素雅的装束朴素着,过着平凡的日子,也因少了炫耀的资本和欲念,多数时候把自已置于小屋和书中的人物进行情景与情景的交流,心灵与心灵的碰撞,久而久之,竟也能吟几首风雅的文字,写一些有着淡淡墨香的文章,赚一些羡慕的赞叹,飘飘然在自己的世界里悄悄地舞蹈!
一次朋友相约,外出游玩,路途遥远,便说起校园,说起各自眼中的美丽,朋友说,“当你在校园经过时,便是咱学校一道亮丽的风景!”说者以无比真诚而羡慕的语调说出时,我茫然于自己获得的评价,连忙否认着,可是她还一一例举着,旁边也有人以毋庸置疑的坚决附合着她的结论,而她们所说的,正是我所惯有的表现,也是我生为女子却秉性难移地具男儿性情的无奈。像上次照相时,同事说我照相特有感觉,是那种场,那种别人难以模仿的场。我知道好多时候,自己也的确很自信,很阳光地闪烁着,可那不叫美丽!
那一次后,我才真正明白,有时候,看到别人的美往往是自己缺少的,而自己也许正在以另一种形式,被别人欣赏,所以,不管自己是哪种风格,哪种性格,一定要将自己最灿烂的一面展现在世人面前,无论有多么卑微,总有那么一点能让人感动!
每个女子都是一道风景!一道美丽的风景!