风景这边独好
今年的暑假,我随父母去了河南的万仙山游览。
随着大巴车慢慢地驶进山区,眼前的风光让我极为震撼。连绵起伏的山峦上覆盖着绿油油的毛毯,路旁山体石头上的纹理仿佛在讲述着岁月的变迁,石缝中,一棵棵绿色的生命在逆境中顽强生长,路旁的野花,也在静静地盛开着,五彩斑斓的小花倒是给这大山点缀上了一丝绚丽。
到达目的地下车后,山里清新的空气瞬间融入了我的心脾,仰望天空,洁白的云朵点缀着一望无际的蓝天。一切安排妥当后,我们便走着山路,去探寻那大自然的魅力。一路上,清脆的鸟啼声、游人的欢笑声交织在一齐,是那么自然,那么和谐。走了不远,就能看到那清澈见底的小溪,蜿蜒在这大山中间,叮咚的溪水,倒是给了我们一个惊喜,溪水清澈见底,甚至还有几条小鱼,在溪边的石头上坐下小憩,是一件很惬意的事。沿着山路继续走,我们感受到了大山的怀抱,四周的高大巍峨更加凸显了我的渺小,环顾四周,那一抹抹的绿色展示给我们无限的生机与完美,张开手臂,徜徉在这山水之间,仿佛忘记了一切的烦恼与忧愁。
继续向前行走,不久后,便听到了那刷刷的声音,没错,一个瀑布展此刻我的眼前,瀑布从高高的山崖上飞泻下来,仿佛一条银龙从天而降,瀑布下的一潭泉水,神秘又美丽,那一小潭泉水,呈现不一样颜色的绿,鱼儿在水中快乐地嬉戏着,潭底的石子,在阳光的照射下,发出闪闪金光,瀑布敲打山体的声音,在这时仿佛是天籁,山水相接,是那么迷人,那么绚烂!
这一天,匆匆地过去了,但是,那里的山,那里的水,那里的一草一木,让我感受到大自然的完美,我都会保存在心里,这是一个值得去游览的地方,在我看来,风景这边独好。