有人喜欢春天的天空,那天空暖意绵绵;有人喜欢秋天的天空,那天空凉风习习;也有人喜欢冬天的天空,那天空白雪飘飘。而我,却喜欢夏天的天空,那天空是善变的,像个孩子。
天空一碧如洗,就像清水清洗过的蓝宝石一样湛蓝,透亮。天空是一个巨大的蓝色盖子,下面的花草树木,都被盖得紧紧的。蓝天仿佛离你很近,伸手就能抓到,但它又好像离你很远,怎么也接近不了。碧蓝的天空万里无云,仿佛一张巨大的蓝地毯,一点瑕疵都没有。夏天的天空是晴朗的,像一个快乐的孩子。
慢慢地,有几片乌云聚到了一起,像在商量:“这么多天干燥,该我们出场了!来,给大地一点滋润!"接着,绵绵细雨洒落下来,给人一种空气干燥了好几天突然变成清新的空气。过了一小会,乌云在天上“跳起舞”来,从牛毛细雨变成了中雨,又从中雨变到大雨,从“滴答滴答”,变到了“哗啦哗啦”,雨越下越大,越来越猛。又过了一会,雨停了,顿时,泥土的芬芳扑鼻而来。夏天的天空是阴雨绵绵的,像一个在哭的孩子。
一轮明月缓缓从山的那边爬上来了,黑里透着亮的夜空中,明朗无比,有时,竟还能看见悠闲的白云在“走动”。仰头一看。满天都是星星,看得真令人眼花缭乱。那些星星时不时地眨眨眼睛,好像在对那些还没睡觉的小孩子们说:“快点睡觉吧!明天还要上学呢!”那些孩子仿佛真的听见了小星星们的话,很快就进入了梦乡。萤火虫在默默地闪着光,为夜晚编织一盏灯,谱写夜之曲。夏天的天空是闪烁的,像一个熟睡的孩子。
夏天的天空,是晴朗的,是阴雨绵绵的,也是闪烁的,更是善变的,像个孩子一样。