那悄悄地,悠悠地来的,在乡村的田野中早已悄然绽放——春,奏响了她的前奏。
天难得一见的放了晴,万里明媚,为地面撒了一惯灿烂的金粉。踏一条小路,寻一芳幽径,走上迎接春的“红毯”。低头看,那泥路上斑斑点点,静静绽放的星星翠绿,宛如春的使者,那一个个小小的生命,都预示着——春,的脚步声渐近了。若你有足够的兴趣与耐心,不妨弯下腰,看看路边:拔开旧年焦叶枯草,一丛丛幼小的草芽探出了细细的小脑袋,顶开一切阻碍,向这个全新的精彩世界迈出了第一步;点点天空般映入眼帘,那是在暖阳盛开的花儿,零星散落于几株植被间,好似春提前向人间洒下的颗颗蓝宝石,为即将来临的她,增添几丝“开场前的美丽”;沿路的石头上,也因即将来临的春,披上了一件青苔外衣,溢出无限生机。
一棵巨大的古树矗立于田野边,深棕色的枝干粗大,没有一片叶子。但若你仔细观察,便会发现,每一根枝干上,都冒出了一个个小疙瘩,顶端有着一点翠绿——这些疙瘩都将长成一根根新枝绿叶。田野上,满是断处整齐的稻杆,一片鹅黄,带着几分肃瑟。但若你观察仔细,便依旧可见,那根根稻杆之中,根根油绿麦苗坚强地生长于其中,绿如碧玉,更使这片田野变得有了几分生机。那在田野中灵动飞舞着的白色清影是什么?一只纤弱地白蝴蝶扇动着细薄柔软的翅膀,在暖阳下翩翩起舞,白得圣洁,就像那春派出的使者,一位气质高雅,身着白裙的仙女,将春的消息,春的气息,公布于这片温暖的土地。
春,将至。