“别丢掉”,是我们生活的口头语。
今天,风和日丽,万里无云。我们大家正在上自习课。朱奕婷的铅笔不见了,于是,她向我借了一只,等她接到笔时,我不停地叮嘱她:“千万要小心呀!别丢掉了!”她也不停地回答我:“好的,我一定会注意的。我保证不会丢掉的。”等听了她的无数次保证以后,我又说:“用完了记得要还给我哦!”“嗯,听见了。”
上课时,数学老师问了我们一个问题:“十乘二十等于几?”同学们我看看你,你看看我,谁也不敢回答。老师看见我们没有反应,就知道我们肯定不会,气地火冒三丈,说:“我教给你们的知识,我都跟你们说过多少遍了,别丢掉了!”我们羞愧难当。上完最后一节课,朱奕婷把铅笔还给了我。
别丢掉我的笔和我的知识。