风雨的作文
新的一学期又开始了,亲爱的同学们也将步入紧张而充实的初三最后一学期的生活。初三是一个神秘的名词,它又是三年学习中终期的一个代名词。人生的道路虽然很长,但关键的往往却只有几步,而初三就是这关键几步中的第一步。我们只有迈好这一步,才能顺利通往人生的顶点。同学们,初三是机遇,初三是挑战,初三这座大山就横在我们面前。为此,我们只能选择拼搏,不能后退!寒窗九载,只剩最后一搏,同学们,再加一把劲,每天进步一点点,那就是成功,只要不放弃追求,就永远不会被打败!
对于风雨,逃避他,只会被卷入洪流,迎向他,才能获得生存。——题记
曾经有一支登山队伍在半山腰上突然遇到大雨有些人一味的往山下跑,却被山洪活活淹死,有些人却选择迎风而上,风雨虽大,但却不足以威胁生命,所以,他们活了下来。其实,虚了登山以外,人生的旅途也是如此。
拿到试卷时,心震动了一下,我该怎么办,这么差的成绩,拿给父母看吗还是不要告诉他们,让他们以为没有这次考试,我犹豫了,如果告诉他们,那么迎接我的肯定就是破口大骂,如果不告诉他们,欺骗他们,我会良心不安的,上天赐给我这么好的父母,天天送我上学,接我回家,为了我忙这忙西,我又怎么忍心去欺骗他们呢,所以,我决定把成绩告诉他们,本以为他们会生气的扔掉试卷,可是却出乎我的意料,他们并没有责怪我,而是细心的给我分析错题,那一刻,我只觉得我的选择是对的,如果我选择了逃避问题而不是坦然面对,说不定我已经对于父母的关心问候我却欺骗而感到深深的愧疚,说不定我已经因为愧疚觉得对不起他们而事事不顺心露出马脚成为了欺骗别人的人,那样我一定会责怪我自己的。
我想,迎着风雨而上,未必是一件坏事,如果人生路上遇到挫折就逃避,就退缩,那么结果就是你永远都长不大,永远都只会停留在一个问题上,但是如果你选择了坦然面对,并想方设法的解决问题,那么结果就是你会越挫越勇,为自己开辟出一条光明的道路。