风雨的作文
一阵大风刮过,房屋有些倾斜。母亲告诉我,这是台风。
虽然台风每次刮的不算严重,但伴随的总是狂风暴雨,很是吓人。台风刮过的夜晚,一睁眼,外面是一片狼藉,雨还在哗哗的下着,大树一棵棵东倒西歪,没了平日一丝风采。
可每次台风刮过,总有一道靓丽的风景线,总有着清洁工人拿着扫把,小心翼翼的打扫着路面,为行走的车辆开出一条道来。残枝败叶,转眼间,被他们打扫的干干净净。我有些奇怪,转头问母亲:他们不会害怕吗?外面还在下雨,漆黑黑的,台风还有可能随时再来的呢。为什么他们不回家躲躲。
母亲放下手中正在干的活,却很是轻描淡写:他们是城市的清洁工,却也是城市里最可敬的人。没有他们的坚守岗位,我们没有那么干净美丽的城市。总觉得在风雨中的清洁工显得十分渺小,母亲却为了描述他们而放下手中正在干的活,母亲说:描述他们用再华丽的词语都彰显不出来,最简单的,往往是最朴素最好的。
我点点头,他们,很平凡,却在一瞬间,他们从风雨中的渺小变得高大了起来。