弯月宛如一叶扁舟,在黑夜中游行,给我送来一片静思,使我不禁想起了那夜………。
那是一个炎热的夏夜,虽然没有火球似的太阳烘烤着大地,但依然让人热得喘不过气来,当我刚上完晚自习回家时,把书包一扔,就坐在床上,“叹”着空调,突然眼前一黑,渐渐地,变得闷热起来,原来停电了。唉,这可怎么办才好,现在快十一点了,明天还得上学,但这位么热,怎么可能睡的着呢?正当我在床上翻来覆去时,门被推开了。我回头一看,原来是妈妈捧着蜡烛进来了,妈妈把蜡烛放在桌上,坐在床上,抚摸着我的额头,把一张床单挪到我的肚子上,然后为我煽着扇子,说:“快睡吧,你明天还得上学呢。”我说:“妈,不用了,您快去睡吧!”但妈妈依然没有停下手来。
过了一阵子,爸爸来劝妈妈去睡觉,他说:“你身体不大好,快去睡吧,不然明天又头痛了。”可妈妈说:“不要紧,女儿怕热,睡不着,明天一大早还要去上学,我帮她煽煽没那么热,容易入睡。”爸爸没办法,只好走了。不管我怎么说,妈妈都不肯走,还拼命地为我煽着扇子。妈妈比较胖,她特别怕热,现在她一定满头大汗,热得受不了,妈妈还有高血压,每次睡不着,第二天头肯定会痛……。.
爱,煽动了泪水……。.