风雨中的女孩作文
喜欢,喜欢风雨过后,空气的清新,天空的蔚蓝。
街上,忙碌。人来人往,这时,豆大的雨点错从天而降,簌簌的落下,风,呼呼的刮,打在脸上,痛,好痛。
在风雨中穿行着,心情低落。早上还艳阳高照,而现,却倾盆大雨,难道真的那么糟么?
我没有出众的脸蛋,没有高挑的身材,没有甜美的歌喉。嘲笑,讥讽接踵而来。自卑,埋怨。刚被同学嘲笑,天就下起了雨。
回到家,妈妈也刚从外面回来,她全身湿透了。我把干毛巾递给她,问:“雨这么大,怎么不等停了再回来。”“不行啊,途中下起了雨,没法躲啊,只好迎着风雨喽。”
是的,人生中不免会有风雨,既然来了,何必躲呢?
雨停了,太阳出来了,但奇怪的是,阳光似乎比风雨前的更耀眼,更夺目。花儿也开了,花瓣中还来着一两滴小水滴,晶莹,剔透,在阳光下,更璀璨。不经意间,看到地上的一抹绿色。啊,是小草。小草洋溢这生机,我记得,在风雨前,小草似乎干皱的树干,在风雨后,他却熠熠生辉。
霎时,我明白了。事物的美都来自于风雨。
不经历风雨,怎么见彩虹。人生路上,不免有风雨,有挫折,只有我们勇敢的去面对,才能成长,才能变得更坚强。
给我风雨,因为我要观赏那天边的彩虹;给我风雨,因为我要那一抹绿色;给我风雨,因为我要变得坚强。
勇敢的去面对风雨,去面对你面前的一座座高山,让挫折与磨难来磨炼你,让你成为展翅于天空的雄鹰。
让暴风来的更猛烈些吧!