不经历风雨怎么见彩虹,不接受洗礼怎能变美丽。当命运作弄你的时候,是不是想要放弃?让我们抛掉胆怯,学习、走近她——
她,在一个星期五的傍晚被一场突如其来的车祸袭击了,医生说下肢已骨折,半年治疗可以康复。大家都松了一口气,但是她的身世让我们又吃了一惊,她的妈妈瘫痪了,爸爸没有工作。她每天都好好的照顾妈妈,但是她自己一周的饭钱仅仅只有5元!她穷,但是她坚强!亲戚和陌生人给她钱,她没有收,而是委婉地拒绝了;每当自己动手术时,她没有哭,而是坚强的面对了;一个又一个灾难降临时,她没有逃,而是努力的战斗……她,战胜了一个又一个灾祸!她,在艰苦的环境中怒放,有着优异的学习成绩,屡次获得学校里的第一名,当同学们向她投来赞许的目光时,又有多少人知道这背后的秘密呢?她,像一只展翅翱翔的海鸥,穿过汹涌澎湃的海浪;她,又像一束自由顽强的小草,不怕风吹、雨打、日晒和践踏;她,更像随风飘落的蒲公英,外表是脆弱的,内心却是坚强的……在别人眼里,她身上的灾难或许,重,如泰山。但是在她眼里,这些灾难,轻,如鸿毛。她十分“大方”的甩掉了许多,努力走出了心中的阴影,也许她的未来很美好。
让我们学习走进她,永不屈服、坚强勇敢!