今天晚上,我刚吃饭,暴风雨就来了。
“砰!”一声刺耳的声音穿过我的耳膜。原来是厨房的门突然紧紧合闭传来的声音。“台风来了!台风来了!”我惊慌失措地叫道。妈妈立即冲到客厅,说:“快把窗户关好。给爸爸打电话,问问他回来没有?”
等我关好窗户一看:天上的乌云慢慢地卷在一起,就像一个黑黑的圆形向大地压下来。阳台上的花盆被吹得东倒西歪,落在地下的花瓣也像醉酒的人一样窜过来,窜过去。
“嗒嗒嗒……”“咔嚓!”原来是爸爸开门的声音啊!爸爸喘着气,看起来很疲惫,说:“唉呀,可把我累坏了,幸好在暴风雨之前赶到家,否则……”
“啊啊啊啊嚏!”爸爸还没说完,我就打了一个响亮的喷嚏,这声音好像把老天爷惊醒了一样,豆大的雨点“啪嗒,啪嗒”地下起来了。“看来这喷嚏还真有用,我再打一个不妨试试?”我暗自嘀咕。于是,我又像刚才那样,打了好几个喷嚏,雨下得更大了。“好玩好玩!真是太好玩了!”我又暗念。“这喷嚏叫‘雨嚏’还差不多……”
我就这样兴致勃勃地吃饭。雨一直在下,打在窗户上像是在为我表演打击乐一样。渐渐的,风小了,乌云走了,雨也停了。但是天已经黑了,不会像课文里那样,下完雨会出太阳,还可以见到美丽的彩虹!有一点却跟书上一样:暴风雨来得快,去得也快!