重复话题作文
人的一生就只有两万多天。在这两万多天的生活中我希望自己的每一天都是新的一天,同时也拒绝重复的每一天。
笑迎不NG的明天。每天都是一个全新的一天,因此我们要拒绝重复。拒绝重复,使他在志愿表上毅然写上北京大学;拒绝重复,使他高考数学成绩创造了奇迹;拒绝重复,真的使他奇迹般地进入杭州师范。他不一定被我们所熟知,但在电子商务业他绝对是个传奇。
从优秀青年教师到成立海博翻译社,他拒绝重复;从认识互联网到创建阿里巴巴,他拒绝重复;从创建阿里巴巴到成立淘宝,他拒绝重复;从数学很差、挨过处分到中国著名企业家,他拒绝重复。他便是被网友冠以“万亿侯”称号的传奇人物马云。他就像一个饥饿的人扑在面包上,却不曾满足。不断迎接着未来的每一天。新的一天让我们充满期待,新的一天让我们创造未来,新的一天让我们笑迎永不NG。
只要每天不重复昨天,不断创新自己,那么你一定会成功;反之,如果每天都活在过去的影子中,那么你注定是那个失败者。
不论一个企业再怎么辉煌,不论影响过多少人,都不是永远兴盛不变的,柯达这个“企业巨人”,都已消散于历史烟云之中。柯达对于许多中年人来说都是再熟悉不过的了,与此同时人们也替他感到惋惜。胶片技术给柯达带来了巨大的利润,可他却止步不前。
其实,数码摄影技术是柯达自己发明的,但就因为管理层的一句话“很漂亮,但不准让任何人知道”终止了它在柯达发展前景。展望未来,如果柯达能够继续研发和推广数码成像技术;如果柯达能够拒绝重复;如果柯达能够不断创新自己。那么柯达一定不会破产,一定还会处于世界的领先地位。但是世界上没有如果。当一个由盛而衰的转折点到来的时候,往拒往注定不可逆转的命运。
拒绝重复,并不是盲目的跟随大众,而是取其精华、去其糟粕、批判继承、古为今用、推陈出新、革故鼎新,是创新。抓住生活中的每一天,尽可能让自己大胆探索、大胆创新。坚持寻找新的每一天,为自己创造一个美好的未来。
在两万多天的生活中要不断创新,不断寻找自己的新目标。拒绝过重复的日子!