重复话题作文
每个人都有一个属于自己的名字,每个名字都有属于自己的意义。往往有可能自己的名字跟别人的名字重复了,闹出一些笑话。我的身边也有几个同名的人,同名给他们带来了一些小麻烦。
我们班上有两个叫陈佳敏的人。她们一个是学霸,一个是学渣。
有一次发试卷,老师念到了“陈佳敏90分”。同学们,一想而知便知道那个是学霸佳敏。同学们知道如何分辨两个佳敏了,但同时也因为此事,发生了小麻烦。
原来是同学们把两位佳敏的称呼改了,一个是“学霸佳敏”,另一个是“学渣佳敏”。两个同名的人,便有了不同的命运。“学渣佳敏”因为突如其来的称呼,
变得越来越自信,偷偷的哭了。这件事被我们老师知道了,老师狠狠地教训我们了一顿。老师又让我们用两个佳敏分别是在那组,来称呼她们。这才把这个小麻烦给解决了。
这件事情过后,我深深的感悟到:不要随便给别人起特殊的称呼,要尊重别人。