重复话题作文
我们的是简单的,平凡的,更是重复的,我们有时长长会对于这样的生活感到无奈,烦躁,甚至想丢掉这一切的生活,去寻找我们在心中所期待的充满刺激,浪漫,新鲜的生活。可是,我们真的会找到这样一种生活吗?也许,我们忙忙碌碌,拼命去寻找的只是暂时的刺激,浪漫与新鲜,时间久了,生活又会变的重复起来,就像一个循环小数一样,因为生活本身就是重复的,无论你处于何种境地。
是的,生活的确是重复一遍又一遍的,每天6:30的公车,7:20到达学校,7:30开始上课,11:50开始吃中饭,下午1:30开始上课,4:30放学,6:00到家,11:00睡觉,第二天开始重复这样每个时间都精确到秒的生活,这就是我的生活,恐怕大部分也是和我一样的生活吧?你可以说单调,乏味,无所依靠(无聊,古汉语中这样解释)。何况,我有时也这样描述我的生活。
在上学的日子里,我感到日子是那样郁闷,压抑得让人喘不过气。我憎恨这样的日复一日枯燥的生活,除了老师出场的顺序不同,所讲的内容是不同,仿佛每天活在同一天中。无论学生的承受的能力如何,课时是不能耽误的,高考是不能耽误的,于是,只有最宝贵的健康是可以耽误的。卷子如雪片一般优美的降落在每个课桌上面,仿佛在嘲笑我们,在想我们挑战,于是我们深深地被埋在卷子之中,我们是考试的奴隶,我们像机器一样运转,而机器如果长时间超负荷运转,他也会坏掉的。难道因为我们是人?
可是,渐渐的,我习惯了这样生活,我试图从这简单与重复中去寻找新鲜的东西,为我暗淡的生活抹上一些亮色,一些鲜明的颜色。我会在坐车时听一会儿音乐,会在休息的时候写写文章,使自己变得更鲜活,即使这也是每天重复的。
生活的确是重复的,但生命不是,但生命中的幸福伴随着重复的生活,伴随着重复生活中的忙碌与辛苦,一一继续。