重复话题作文
风停了又吹,花开了又谢,人走了又回,生命中总是来来回回重复着记忆。我们每天都做着同一件事,在时间的缝隙中来回穿梭,以至于从习惯变成自然,从记忆变成忘记。
生活是一杯凉白开,浅淡中的甜爽是白开水的韵味。本色的滋味虽然长久,最无法舍去,但多番重复品尝后,也会觉得淡而无味。正是因为重复,只有仔细把握自己的口味,生活才会由着自己的掌握融入幸福的味道。所以重复,真的没有乏味、无趣、无意义吗?
每个清晨,朋友对你说要一起加油,每个刚刚睡醒的黎明都如此。不一样的是时间沉淀了友谊,见证了共同的努力。每个夜晚,亲人跟你说每句“晚安”都好似一片心,片片真心见真情。像一片树叶,每天一片撒落在心灵的院落里,那叶子堆积得越来越厚,越觉得散发着有趣的味道这样的点滴生活虽然平淡,但也充实。重复这些,何尝不是一种乐趣?我们需要用新的眼光看待重复,重复的过程,很美。
达芬奇画功的扎实和得心应手,不只靠他的天赋,他也曾花无数时间去琢磨一个鸡蛋,不同的角度不同的形态,反反复复将每个角度中微小的差别捕捉,从而训练自己的观察力和手眼协调力。因为一遍又一遍的训练,铸就了他卓越的一生。他的成功告诉我们,重复,以有限的人生经验,感觉是单调无聊的。但是,我们一生中无不经受着失败与挫折,重复做一件事情,是一种熟能生巧的磨练,而磨练中就潜伏着很多成功的好机遇,等待着我们去利用,助我们获得成功。在成功实现之前,必须认真去面对不成功的现实。
重复是优化的基础。正如狄慈根所说:“人的记忆是有限的,若不及时复习很快就会忘掉的,很多有成就的学者都是有着很强的记忆力,重复就是为了形成好的记忆,记忆又是一切素质的基础。重复是学习之母。”我们需要去见证重复的过程,才能在此基础上锦上添花,唯有不断优化,才能给自己创造“崛起”的机会。
看到余晖会驻足,看到晨光又一次止步,脚印参差不齐。用享受重复的过程证明,进取是无尽的。