重复话题作文
在又一次倒地后显然不是不正常的结果,也就是说这样的结果很正常,这只不过是他在失去尊严后毫无值得纪念的无数次倒地的重复而已。连续两个主场的相继失利彻底葬送了原来那些“乌托邦”式的幻想,事实雄辩的再一次告诉我们:一切不切实际的空想和醉汉式的呓语在现实面前都是那么的无聊无知和可笑可悲。我一度不停的在想,我们从13亿人中选拔出来的这些人到底是干什么的?可是,事实不容你去做更多的猜想,因为,这些人近三十年的时间里循环往复的重复着一件事,那就是:雄赳赳大踏步的走来,灰溜溜一溜烟的消失。在一次次登场和离去的同时一次次无情的把13亿人的梦想再次化作了梦想。他们不知地疲倦的重复也许不是他们的本意,但是无论如何从他们的表现中我都解读不到这些人的真实。我在想到这个的时候脑海掠过一丝不详:难道这就是人就是传说中只会重复的天使?那真是太可怕了,因为这天使的裂变速度十分神奇,其最大最神之处就是:“化神奇为腐朽”
据说,在中国和伊拉克的比赛结束后,一部分愤怒的球迷冲进场地而且在没结束时就开始酝酿。我无法理解持有或者做出这些行为的那些球迷,他们把愤怒发泄到阿杜和阿福身上,甚至好象还真的袭击了阿杜。在这里,我作为一个成熟的球迷,一个没有到现场看球的球迷郑重呼吁:要保持赛场秩序,不做影响大国形象的过激的事,不说影响大国形象的出格的话。除此,我还要问问:第一,这些球迷是怎么冲进赛场的?难道我们场边没有人民警察?这不符合我们办事的一贯作风呀!
第二,这些球迷人数很少,只有区区10余,别说警察就是咱自己队员的凶悍之躯也足以维持了秩序,可是我们的队员们哪?还让这些情绪起伏较大的人袭击了你们的教练真是人心不古世风日下!
第三,这些教练来自原南斯拉夫,现在虽然解体了,但是社会主义在他们脑海里还是根深蒂固地(足协估计就是这么想的),人家大老远过来赚两个外汇容易吗?再说,人家已经解体也够可怜,我们的球员就是没有民族主义情结是不是也应该有点国际主义精神呀!
第四,你们这些球迷头脑简单,买票看球本来就不对,再去实施远程打击教练更是愚蠢,你们为什么不舍远求近照直了奔主席台?你们难道不知道,真正的始作俑者正在主席台上如蚁浮热锅?不管怎么说,这些都过去了,就象一本书一样,它仅仅是这书中的一页,我们不知道他还会重复多久但是我们知道了:这本书的编辑部应该可以解散了。因为你们拿着我们的钱在重复地编纂着不变的故事,你使我们在这些故事里只看到不断更换的主角和配角,而从不曾看到不同的故事情节,甚至连最起码的跌宕起伏都没有。总是让我们在一遍一遍乏味地品尝不同人群毫无进取和尊严的死去,这些情节使我们从开始的激奋到同情再从希望到失望最终彻底绝望与麻木!
“哀莫大于心死”,一个不被寄托希望、不能也不堪承载希望的团队还有存在的必要吗?那个象左右木偶一样左右着这个团队的“编辑部”倘使还有一点自尊的话岂不早就该自绝于人民吗?
眼前发生的一切仿佛又是一场梦,无数次的千转百回,梦里水乡,潮起潮落,鹰飞草长,一年一年,伊人红妆。我试图很快忘记那些令人生厌的无限循环的故事,我让贝多芬第三交响乐《英雄》谐谑曲萦绕耳边慢慢进入了梦乡,可当我醒来时已经是一个多钟头以后而这首著名的交响还在铿锵的奏鸣,我便不得不承认,无情的轮回刚刚开始,无耻的重复还会继续!