从小到大,我们沐浴过多少爱呢?也许这个数字就像天上的星星一样多吧!母亲,是个伟大的职业,她是给予我们生命的人。母亲,已为我们付出了太多,现在,我们是应该做些什么了。
这天,正好妈妈晚上要加班。于是,一个绝妙的想法从我的心里冒了出来——我要替母亲照顾妹妹!这个想法一生出便得到了我的赞同。是啊,妈妈平时白天玩到晚上,已经疲惫不堪了,还要替我检查作业,洗洗刷刷,照顾妹妹。今天,不正是我替她分忧艰难的好机会吗?
说干就干。和妈妈甜甜地挥手告别后,我便秘密充当起了“临时妈妈”。望着趴在床上看电视的妹妹,我感觉此次任务不简单啊!
“菲菲,我们去洗澡好不好呀?”我试探性地问了一句。
“不好,我要看电视。”妹妹头也不回,语气坚决,依旧津津有味地看着电视。
哎,软的不行,我只能来硬的了。我索性把电视关掉。“不许看了,你看的时间够长的了,快给我来洗澡!”
“哼,讨厌!”妹妹朝我吐了吐舌头,以示生气。
经过一番软磨硬泡后,妹妹终于进了浴室。到了洗头的步骤,我们家的这位“小公主”又发言了。
“啊——,你把水弄到我眼睛里了!”
“哎呀,你把水冲到我耳朵里了!”
“呜呜呜,你到底会不会洗啊!我要妈妈……”
哎,这根本就是在无理取闹嘛。我可算是体会到妈妈的苦了,光是洗澡就是个难关,更何况长年累月的生活呢!
吵吵闹闹终于打完了这场仗,吹完头发后,我像赶小鸡似的把妹妹赶上了床。此时,被折腾得疲惫极了的我,草草给妹妹将了个故事,便打着哈欠准备关灯睡觉了。谁知,灯才熄灭没一会,妹妹又躁动起来了。
“姐姐,我要喝水。”
“姐姐,我要上厕所。”
“姐姐,我想妈妈。姐姐……姐姐……”
天哪,我的脑袋要爆炸了,我呼呼地喘着气,无奈地坐了起来。
半个小时之后,妹妹已经在旁边呼呼大睡了,而我怎么也睡不着。脑袋里浮现出一幅幅画面……原来妈妈平时是这么辛苦。
小时候,我也曾一声声地呼唤着妈妈,而妈妈每天却不厌其烦地照顾着我,每天每天,从没有个半句抱怨。在工作中承受压力不说,回家还要做饭,还要抽出时间来关心我的功课,睡前到上一杯温暖的牛奶……她就像一台永不疲倦的机器,无时无刻地关心着我们,照护着我们,却又不轻易被人发觉。也许,这就是伟大的母爱吧!
正当我千思万想的的时候,随着“吱呀”一声门响,伴随着妈妈急冲冲的脚步声,我知道妈妈回来了。当她看见我把一切都安排得井井有条时,脸上露出了惊喜的表情,满满的幸福感充满着心间。虽然房间是黑暗的,但我还是透过外面的灯光看见了妈妈那掩盖不住的笑容,顿时充满了甜蜜。
她蹲下来,轻轻地对了我“今天谢谢你了,宝贝长大了。妈妈真高兴!”望着妈妈那双不满血丝的眼睛,沧桑的脸上始终经不起岁月的洗礼,长久的劳累化成了脸上一道道皱纹。我突然心中一酸,千言万语化作一句话“妈妈,我爱您!”