重复话题作文
我这样地徘徊,在一个地方了断思绪。拾不起,琐碎的事。忘不了,昨天的事。
我们每天都做着同一件事,在时间的缝隙中来回穿梭。以至于从习惯变成自然,从记忆变成忘记。你昨天做了些什么?忘记了。第二天你会以同样的方式记起它们。
光束在光年中涤荡,阴暗的森林透不过一丝明亮,唯独这个世界是黑夜。虬龙般的枝丫贴在树干上,没有缝隙。觉得自己的心像是在荡秋千,摇摇晃晃没有方向。
城市是嘈杂的,红灯酒绿被人们向往着。没有了那些宁静的音符,整个感觉很乱。喧嚣的人烟环绕着迷茫的尾气,这里的树木确实沧桑,如每个人脸上的污秽,沾满了尘土。飞扬。熙熙攘攘的空间,呼吸紧促,来来往往的人群,没有规律。
世界再循环,以至于昨天同样循环着。我们逃避不了一些事。诸如我们肩负的重荷,我们内心的恐慌。没有人在意自己曾与多少个昨天擦肩。他们在街上用脚踏出声音,人很多,却没有方向。夕阳的光洒在大地,月亮的芒照亮黑暗。当十二点的钟声敲响。我们的昨天就过去了。
我的世界没有余地,它们被许多虚伪的东西占据。社会就是这样的,我经常这样劝告其他人。我们没有能力,改变那些事。曾经想象过自己的房子,开窗便是一片广袤的天地,幽云静雨。彩虹的出现洗礼了人生的沧桑。身心不再疲惫。
现实不容的我这样,开窗。企图从那重叠的楼房间看见地平线。关窗,天际下起一片花雨,落瓣鲜艳得耀眼。土地受着滋润,没有那些无谓的鸣笛。
觉得自己置身于间,没有幻想。可是事实又向我敲起警钟。梦……我痴痴的坐在窗前,依旧想着自己的空暇。
自己去过海,海边很美。美得接近妖艳。
那里的确有很多空间,我可以随意作对比。认识到自己在海中的渺小。辽远的海岸偶尔栖息几只白鸥,然后我闭上眼,像是聆听一位钢琴家的独奏,没有杂音。旁边一位画家对着这场面大笔点染,勾勒出一幅宏伟的蓝图。那是世界最美的蓝图,因为它涵盖了世界上最美的角落。
沙滩的阳光并不炽热,觉得那里的紫外线才是最有作用的。偶尔听说过海市蜃楼,便想着自己这短暂的几天会望见。结果自然不会让我幸运。
接着我便知道了,时间重复着。虽然很近却很晚。
先知曾经预言过很多事情。迄今为止我们渴望却不敢相信。泰戈尔曾经这样说:“我将一次又一次的死去,从而知道生命是无尽的。”诚然,生命没有界限。昨天也会重复。
每天远方教堂的古钟都会响起沉闷而悠扬的声音,那预告着。昨天又来了。
我踏着脚下的年华,追逐着时间。徒劳……看到余晖会驻足,看到晨光又会止步。声音断断续续,脚印参差不齐。用享受证明,世界是完美的。
我的梦终会醒来,我将从虚拟走向现实。一瞬间想要抓住什么,最终却放弃了。
我是这样安慰自己:昨天重复着,失去的会回来。
世界变得紊乱了,只因我这样一句无知的话。