幸福话题作文
交通安全是现代生活中不可忽视的一部分。往往在我们轻视交通安全,违反交通规章的同时,悲剧也会迎面而来。有时只在一念之差,就会铸成人生的遗憾,甚至赔上了自己的生命。所以,在我们潜意识里,交通安全时时不能忘记,千万别拿自己的生命开玩笑!
在我们的日常生活中,交通安全时刻为我们拉响警钟,在我们心中长鸣,提醒我们要遵守交通秩序。一次闯红灯,就可能会使美好的生命凋零,所以,我们心头要常亮红绿灯,时时告诫自己生命只有一次,在心中埋下交通安全的种子,等待它生根发芽,要想使这颗种子长成参天大树,充满绿意,就要让“交通安全”这四个字在我们心中永远生根,开花结果。只要人人遵守交通规章,注意交通安全,那声声的急刹声,那滴滴鲜红的血就不会在生活中重现,鲜血也不会染红地;急刹车声就不会在天空中隐隐作响,亲人们悲痛的哭泣声就不会在天空中渺渺回荡。这个世界将会充满欢笑,不会再因交通事故而黯淡无光,充满恐惧,其实,安全与生命一线索,幸福与安全两相连,只要注意交通安全,那些血腥的悲剧就可以避免。
回想起那一件事,真让人胆战心惊:去年的夏天,我独自走在回家的路上,背着沉重的书包,听着知了那单调的叫声,一切都好像沉浸在闷热之中。马路上一声声的笛鸣让我心里有一种不安的感觉,好像有什么事情要发生。我有意压住内心的不安,继续往前走……我的视线里忽然划过了一群路人,他们围在一起,嘴唇一张一合的,不知在讨论着什么。我心中充满了好奇,驱使我一探究竟,眼前划过了一幅惨不忍睹的场面,顿时,我惊呆了,看见这血淋淋的马路,我心中不由的一震,一位小姑娘躺在冰凉的马路上,头部的鲜血不断地往外流,马路上满是血迹,亲人们的哭声在天空中回荡,一辆公共汽车翻倒在人行道上,惨不忍睹,远方长鸣的救护车终于来了,在这千钧一发的时刻,危在旦夕的小姑娘和司机被抬上了救护车,他们的生命都掌握在了死神的手中。顿时,我的心随着远去的救护车掀起了阵阵涟漪。现在想起来还有些后怕。交通安全不仅要牢记于心,还要具备一些交通安全的常识,比如“过马路时,一看二想三通过”,如果在生活中,我们付诸于行动,牢记于心中,那么,交通事故就不会一次又一次上演,一声声悲痛欲绝的哭泣声也将会消失,我们的明天就会充满鲜花,充满阳光。
大家一起行动起来吧!让我们绷紧安全的琴弦,奏响人生的乐曲。交通安全从我做起,从身边的小事做起,遵守交通规章,走斑马线,不能横穿马路;骑文明车,不能乱钻乱窜,公路上不是小孩子们嬉戏的场地,也不是追逐打闹的地方,所以,我们要用自己的行动谱写人生这首歌。
没有交通事故,没有悲痛的哭泣声,没有刺耳的急刹车声,这样的世界才真正令人向往。人人遵守交通规章,牢记交通安全,幸福与欢乐就会充满世界,让我们牢记那句话:“安全与生命一线索,幸福与安全两相连”!这个社会,这个集体因此会更加美好!