今天,学校举行庆元旦拔河比赛。比赛马上就要开始了,大家显得分外激动,欣喜。
我们班与506班比赛。在灿烂的阳光下,选手们做好了准备,只见他们叉开双腿,微微下蹲,双手紧紧地握住麻绳,嘴唇微抿,从两队队员的目光中可以看出你不让我,我不让你的感觉。
哨声一响,两队选手奋力向后倒去。只见他们满脸通红,身子向后倒去,我们班的选手眉头紧锁,脸绷得紧紧的,有的还龇牙咧嘴。可是,尽管我们班的选手使出了浑身的劲儿,6班还是稳如泰山。
僵持了一会儿,突然,6班选手的劲儿大了不少,直拉着我们班朝他们方向移动。这可急坏了我们班的同学,啦啦队大喊“加油”,有的急得直跺脚。我的手里也捏了一把汗。幸好在欧老师和吴老师及时指挥下,我们班的选手突然来了一股劲儿,稳住了。
在那一刻,我真恨不得一下子就把大绳拉过来,取得胜利。可好景不长,我们班的选手渐渐体力不支了。说时迟那时快,6班的劲更足更猛了。尽管我们大喊叫“加油!加油!”,仍无济于事,我班的选手如一串铃似的倒下了。
在接下来的比赛中,6班势如破竹,而我们班却节节败退。旁边一些不怀好意的同学甚至嘲笑我们班的选手男生就像女生。接下来要对决的2班居然要我们做好心理准备:5秒钟让我们趴下!一句句讽刺的话语让我心中感到一阵阵酸楚与愤慨。
比赛结束了,没有给我们任何幻想的机会。阳光始终那么灿烂,可我的心头总有一片阴云。我下意识地咬紧嘴唇,竟然流出了鲜血!
“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。”君子报仇十年不晚!我绝不忘记这集体的耻辱。失败是成功之母,我相信,总有那么一天,我们班的男生会成为顶天立地的男子汉。