晚上,我做了一个神奇的梦,梦见自己变成了一位大名鼎鼎的科学家。
一天,我在路上悠闲地溜达着,突然,一架金色的外壳,散发着绿光的航时机降落在我的面前,正在我惊呆的时候,航时机的大门自动打开了,我被一股强大的吸引力吸了进去,它飞速地把我带到了20xx年。
我走在干净的街道上,我看见,现在的人都不坐汽车了,改坐磁浮飞碟了。人们都穿着万能跑鞋,汽车的喇叭声变成竹笛声了。不知是谁送了我一双万能跑鞋,我穿上它,这时,一艘火箭从我脚下冒了出来,我感觉自己腾空飞起,还没弄清楚为什么,我就被送进了一栋科研大楼,我看见许多发明家和科学家正在做各种各样的实验,其中有一科学家看见了我,说:“咦,你不是小时候我吗?你是怎样来的?”我听见后,把经过一五一十地告诉未来的“我”,他听了顿时眉开眼笑。
未来的“我”迫不及待地 带我看了千奇百怪的水果,有的水果左边是苹果,中间是桔子,右边是梨子;还有的水果左边是龙眼,中间是桃子,右边是葡萄。我拿起一个水果猛地咬了一口,吃起来既有桔子的味道又有梨子味道,可好吃了!
他还带我参观了制药间,向我介绍了一种“没有地心引力”的药,只要人喝下这种药,就可以飞上太空。我抓起了瓶子,喝了一大口,顿时,我感觉自己腾空而起,就像长了对强劲有力的大翅膀,一下子飞进了动物园。
动物园里的动物长得可真奇怪,有的是长颈鹿的头,大象的身子和公鸡的尾巴;有的只有我身体高的珍珠象。未来的“我”告诉我这些都是新研制的基因变种动物,这些动物能把各种动物的优点集于一身,更能适应生存环境。不过,它们的模样会让你们忍不住哈哈大笑。
这时,那架航时机又降落在我面前,一股强大的吸引力又把我给吸了进去,一眨眼我又回到了20xx年,我站在人行道上。
“丁零零”的声音吵醒了我,哎,原来是一场梦。