在人生途中,难免会与大一些困难、挫折,但是,只要我们不怕困难、坚持,就一定会成功,“不经历风雨,怎么见彩虹呢?”
在我很小的时候很爱听李宗盛写的《真心英雄》这首歌,这首歌有一句歌词让我十分难忘——“不经历风雨,怎么见彩虹。”而每当我想到这一句歌词时就回想到那些在奥运会上赢得冠军获得金牌的奥运会冠军,他们获得的好成绩是怎样来的呢?还不是通过他们平时历尽千难万苦磨练出来的!当他们获得金牌时,我们只是看到了他们脸上胜利、喜悦的笑容和手捧的金牌奖杯,有谁去看看他们的笑容背后含有多少辛酸的汗水呢?有谁能去想想他们的艰辛呢?
风雨之后见彩虹。不管是学业有成的人还是事业有成的人,在他们背后全是艰辛,没有平坦的路可走,只有坎坷的路,一路走来全是艰辛,最后才到达“胜利之峰。”在学习中、在工作中、在生活中,风雨就想成功路上的困难和挫折,而彩虹就象征着成功,你只有经历了重重困难,才能成功!
“不经历风雨,怎么见彩虹。”遇到困难不要怕,只要克服困难坚持不懈,这样才能见到彩虹!