风雨过后作文
寒假期间,我读了《一千零一夜》,这本书就像世界文学宝库中一颗璀璨的明珠,里面汇集了精彩的阿拉伯民间神话传说:《一千零一夜的由来》、《阿里巴巴和四十大盗》、《阿拉丁和神灯》等,一个个故事扣人心弦,引人入胜。打开这本书,我仿佛步入了一个瑰丽神奇的童话王国。其中的《辛巴达航海历险记》,更是让我从中受益,爱不释手。
辛巴达是一位商人,也是一个勇敢的航海家。“他的每一次航海经历都充满了惊险”,无论是身陷蟒蛇洞,还是遭遇巨人怪,他都沉着应对,始终“没有放弃希望”,因为“他毕竟是个见过世面而且性格坚毅的人”。他以坚忍不拔的毅力,想方设法地战胜千难万险,最终奇迹般地走出困境,“满载金银财宝和各种货物回到了家乡”。
辛巴达传奇式的经历,使我深受启发:人的一生很漫长,如同在无边的大海上航行,不可能总是风和日丽、一帆风顺的,有时难免会遇到狂风暴雨。面对困难,是畏缩不前,还是激流勇进?
聪明勇敢的辛巴达,就像大海中的一盏明灯,为我的前进指明了方向。今后,在我成长的道路上,即使遇到再大的风雨,我都会像辛巴达那样百折不回,勇往直前。因为我坚信:风雨过后,才能见到绚丽的彩虹!