这几天,我爸爸妈妈要到河源出差,所以要到奶奶家住两个晚上。呀!两个晚上?这可不容易熬呀!可是如果我不去奶奶家就到别家去了,唉!还是听“圣旨”吧!
在去奶奶家的路上,我满脑子的疑虑。夜晚要是我睡不着怎么办?谁给我洗衣服?只剩下我和奶奶,白天怎么过?这时,我忍不住了“哇”的一声扑到爸爸妈妈的怀里哭了,爸爸妈妈不断地安慰我,还说了一大堆道理呢。
不久我就来到了奶奶家,我拥抱了一下爸爸妈妈,拿起行礼就往奶奶家门口跑去。我进去的时候跟奶奶打个招呼,就上到二楼洗澡去了。我为了能快点睡觉,又看书又做作业,可是仍不觉得眼困;我又从二楼跑到四楼,从四楼跑到二楼,可是不但一点睡意也没有,还却越跑就越精神。怎么办呢?怎么办好呢?啊对呀!我怎么没有想到呢?我扑到电话旁边,熟练地拨打家里的电话。啊!通了。“喂?”一声甜美的声音发出来。“妈妈!我好想你啊!我为什么会睡不着?你教教我怎么才睡得着吧!”我哭了。“小傻瓜!怎么会睡不着呢?只要你想着爸爸妈妈,想一想你最开心的情景,不就睡着了嘛。”妈妈说。“那好,我只好试试吧。妈妈晚安!”我挂了电话,刷了牙,洗了脸,就走进二哥的房间里,把灯关了,躺在床上,闭上眼睛,慢慢就睡了,我想着三年纪汇报会的时候,同学们给我庆祝生日的情景,啊那时候是多么的开心啊!还有去旅游的时候,我们一起去玩摩天楼的时候,大家都很害怕,呵呵!她们是多么的小胆,突然,房间亮起来了,原来是大姑妈,她也睡啦?如果我睡不着怎么办?我心急便精神起来,把刚才的睡意都给赶走了。大姑妈跟我说:“茵,我把灯关了。”我忍着眼泪说:“哦!”“嗒”眼前昏暗了,我一想起爸爸妈妈离开奶奶家的情景,我的眼泪一滴一滴地从眼角滑下来,把枕头都弄湿了,后来我想起二哥明天就回来了,“嘻”的一声,笑了。最后,经过我的“一番努力下”终于进入甜梦中了。
早晨,一缕阳光透过窗户射进房间,我擦了擦眼睛,起了床。当我回忆起昨晚我哭的事,我也觉得恨羞耻。正所谓“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。呵,多有意思的一个难眠之夜啊!