“哗啦啦”外面下着倾盆大雨,路上冒起了徐徐白烟,雨水覆盖了马路,形成了一条小河。街上的行人很少,零零落落的,都裹得严严实实的,恐怕自己成了一个落汤鸡。路上的轿车车速很慢,打着双闪行驶在长河中。
我和妈妈正琢磨今天的乒乓球课是否照常,这时“叮铃铃”妈妈的手机响起,乒乓球教练电话中问:“课照常,你们今天来上课吗?”我大声地冲着手机喊:“我去,教练等我。”妈妈不安地看着外面,还是带着我走出了家门。
我和妈妈打着雨伞冲出家门时,这把雨伞却没有禁住狂风暴雨的洗礼,很快我们的衣服被大雨打湿了。妈妈启动了轿车,小心翼翼地开出了小区。车的雨刷器摇摆着它那细小的身躯,不停的刮着车玻璃。妈妈全神贯注地盯着外面,紧握方向盘。我也替她捏了一把汗,这雨真是大呀!心想:“妈妈可是新手,第一次遇到这种暴雨天气,她能通过这次考验吗?”我们开的车两边都溅起了水花,就像车行驶在海里一样。我看到天空雾蒙蒙的,路上轿车的半个轱辘都没进了水里,车辆都低速行驶并且保持着很远的距离。在路中央水深处还停着俩三辆车,我问:“妈妈他们为什么停在这里呀?”妈妈回答说:“那是抛锚的车,是因为水大,发动机熄火了。”我似懂非懂的点点头。
原本几分钟的路程却变得如此漫长,我们提心吊胆的将近半个小时,才终于开到了乒乓球馆,看见教练哥哥冲我们露出幸灾乐祸的笑容,我低头看看自己和妈妈,我们早已成了落汤鸡。馆里还有两个姐姐,听她们说她们的车就抛锚在路上了,真险呀!
在这种恶劣的天气下,为了我不落下课,妈妈还冒雨送我打球,真是用心良苦呀!她感动着我,激励着我前进。外面的雨还在淅淅沥沥下着,就像妈妈的爱不断地滋润着我的心田……