虽然说母亲还是亲生母亲好的,可是有些母亲还没有继母好。在我眼里只是四种母亲,我的母亲是其中一种。
第一种母亲是亲生的,对自己的女儿好,可是儿子如不是亲生一般。第二种母亲儿子,女儿虽然不是亲生的,可是对别人的儿子和女儿如亲生一般。第三种母亲,不管是谁的女儿,儿子,都很好。第四种母亲重男轻女。而我要说的是第二种。
他们的母亲因为生病,所以不幸到了地地下。他们的爸爸没办法只好再娶,为了他们,他们的爸爸可没少操心。没想到的是那位继母对他们百般疼爱,有什么东西先给他们。他们刚开始对她还是充满敌意。没过几天没想到他们既然在一起看电视,吃饭……是什么使他们一下子边得那么好呢?
原来那一天,她们俩姐妹出去玩,没想到下起了大雨,由于没有带伞,被淋成了落汤鸡。由于没有吃饭,所以又冷又饿。他们的继母为他们做了饭菜。为了做他们爱吃的肉包子,手磨破了皮。过了好久好久,没看见他们回来,于是不管风吹雨打去找他们,最后找到了。
发现其中一个发高烧,她的母亲为了送她去医院摔跤了,到了医院她母亲没有顾自己儿是问,你好点没,我给你做了肉包子,你吃不吃?我去给你买好了,我做的冷了。
妈妈,那是那位女孩第一次叫她,她的心里无比开心,因为她做到了一个合格的母亲。那位母亲也许现在还在世界上吧,也许已经离开了,因为这件事已经过了很久很久……