风雨中的母爱作文
雨淅淅沥沥的下着,一颗颗珍珠般大小的雨珠蹿进我的视线,远方连绵起伏的青山在朦胧的雨雾中若隐若现,狂风肆虐的击打着两旁的树,树叶一片片簌簌飘落。妈妈和我坐在电瓶车上,披着雨衣,一路上平稳的开着。调皮的雨滴从我宽大的衣袖和裤腿中悄悄溜进。夹带一丝凉意,我不禁打了个寒战。妈妈问我:“冷吗?”我一脸不屑,但还是答道:“几滴雨珠而已。”妈妈见我这般回答,便也不再说什么。忽然,一个转弯口,妈妈随电瓶车倒了下去,我倒在妈妈身上,溅起点点水花。
我刚想埋怨妈妈开车怎么这么不仔细,看着眼前这一幕,我生是把这句话咽了回去。妈妈的裤子破了一大块,淡蓝色的牛仔裤映出了鲜红——妈妈的腿被金属片割伤了。但妈妈立即扶起电动车,重新穿好雨衣,并慈祥地说:“没事吧,儿子。”我迟钝了一会,说:“我没事,但妈妈您的腿流血了。”妈妈随手擦了擦伤口,并对我说:“重要的是你没事,况且这小伤口算不了什么。
快,上车,上学要迟到了。”坐上车,我思绪万千。我以前对妈妈的态度实在是太冷漠了,没有好好感受感受过母爱的温暖。曾经妈妈的对我说的话都是“左耳进,右耳出”,可现在我却想妈妈好好的骂我。想着想着,几滴热泪以迅雷不及掩耳之势滑过脸颊,鼻子一酸,两只手不受控制地抱住了我的妈妈,我那伟大的妈妈。我从后视镜看见了妈妈如暖阳般的微笑,暖在我的心头。到了学校,我目送她的背影渐行渐远,她的背影,勾勒出我无限的思念。一场大雨,冲净了我带有污垢的心灵,也沟通了我与妈妈的感情。雨中的记忆,雨中的母爱。也许,真正的爱就在某一地点的某一瞬间。