风雨中的母爱作文
今天,一场噩运降临人间,而我就是它的对象。
暑假里,一个烈日炎炎的中午,本来还是活蹦乱跳的我一下子瘫倒在床上,没了力气——我发烧了,而且是39度的高烧。那时候,爸爸恰好在值班,妈妈没办法,只好让我多喝水。整个下午,高烧就过山车似的,可到了晚上却偏偏跳到了41.5度。我的身体已变得像海绵一样软,妈妈只能带我去爸爸工作的医院。可偏偏在这时,天空电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨,妈妈却全然不顾,冒着倾盆大雨,顶着狂风,不畏电闪雷鸣带我看急诊。
路途中,妈妈一直问我:“宝贝儿,怎么样了?”“难受!”我用颤抖的声音回答。妈妈担心地把车停下来,摸摸我的额头,为我披上了事先准备的大衣。我想,妈妈对我真好!没想到,妈妈又给了我一个她自己最喜欢吃的全麦面包。热烘烘,香喷喷的全麦面包,虽然没什么胃口,但我还是把它吃完了!
风越刮越猛,雨越下越大,车子的挡风玻璃模糊不清,妈妈全神贯注地开着车,丝毫不敢开小差。终于到了爸爸工作的医院,爸爸在门口焦急地等着。爸爸把我和妈妈带进了诊室,给我量了休温。“总算降到了39度!”妈妈在一旁叹气道,“可瑞宝还在发烧,怎么办呀?”“当然得挂盐水啦。”爸爸说着便带我去挂盐水。挂盐水时,我看到了妈妈疲惫的脸颊和她担忧的眼神,突然觉得是我拖累了妈妈……
如果说,母爱像一望无际的蓝天,我就像一只小鸟,在它的怀抱中飞翔。我突然明白了——母爱,是世界上最伟大的爱,因为它风雨无阻!