风雨中的母爱作文
一个炎热的夏天,母亲去学习班接我回家。不巧刚刚还晴朗的天空瞬间变得阴沉。我刚从屋里出来,雨点儿就落了我一身。一抬头,我看见了母亲。她一边脱下自己的外套一边对我说:“闺女儿,妈妈没带雨衣。你穿上我的外套吧,别着凉了。”说完,她毫不犹豫地把她的外套递给我。我急忙说道:“还是您穿吧!我们都一样冷。”母亲笑了笑,帮我披上了外套,并说:“不,你就穿着吧!我不冷。”坐在母亲的自行车上,穿着外套的我,心中温暖极了。
道路湿滑而泥泞。母亲谨慎地握着车把,顶着风雨,艰难地骑着。她蹬得十分用力,以至于每蹬一下,身体都要向前倾一点,直到鼻尖都贴着车把了,才将身体直起来。母亲累了,她一边骑,一边大口大口地喘着气,身体也随之左右摇晃着……
终于到家了!母亲满脸都是水珠,而且冻得通红,头发也被风吹得凌乱不堪,雨滴也顺着她的头发流到地板上。她的衣服都湿透了,我从心底里知道:这是雨水,更是汗水!我对母亲说:“您赶紧换上干衣服吧!”母亲却说:“没事儿的,我还是先为你冲杯姜糖水驱寒吧!”我手捧暖暖的姜糖水,看着依然忙碌的母亲,心中也无比温暖。我想:妈妈对我真好!母爱真伟大!