风雨中的母爱作文
爱可以融化一切,而母爱如水,如火,如梦。每当我看到雨,总想起雨中浓浓的母爱。
刚来到学校,小组长威武的站在那里,好像一副你不交作业就死定了的样子。我不禁怒目圆睁,嘟着嘴看着组长,组长瞪了我一眼,说:“别磨蹭,快交作业。”我一翻开书,不禁心里咯噔一下,我慢慢的将头抬起,一副做贼被抓的样子。组长摇了摇头无奈的说:“作业呢?”怎么办,支个招过去吧!嗯……可妈妈教我做人要诚实,好吧,我如实的告诉组长。我站起身小声地说:“组长,我忘带了。”组长转身丢下了我,我只能让妈妈来给我送作业了。
这天气真是孙猴子的脸,早上太阳还陪我上学,一转眼乌云一朵朵的压在我头顶上,看起来好似暴风雨前的宁静。
打通了妈妈的电话,心情不觉得低落下来,好闷,闷得让人喘不过气来。妈妈在我的百般催促下,拿着我的作业火急火燎地赶来。
天气越变越令人不安,风好似生气了,树都被推弯了。几滴豆大的雨点打在我的脸上,那么凉。紧接着雨大了起来,在乌云中出现的闪电转瞬即逝,雷声令人心颤。
想起了妈妈,也不知妈妈带伞了没有。一想到妈妈在雨中狂奔的场景,是多么令人心疼呀!想着想着伤感涌上心头,泪水模糊了我的视线。
雨越下越大,突然一个瘦小的身影在倾盆大雨中若隐若现,只见越来越近,但我已经等不了,我不顾一切的冲向雨中那个瘦小的身影。我看到了妈妈那苍白的脸颊,全身上下被雨水浇的体无完肤,我抱住妈妈,妈妈拍了拍我的肩,从自己里面的衣服掏出了我的作业。天呐,作业完好无损,一点儿雨水也没有沾到。我嘟着嘴,一脸惊讶地看着妈妈,妈妈伸手摸了摸我脸上的水珠,说:“快回教室交作业吧。”说完就把雨伞给了我,转身就要离开。我冲上去将伞又还给了妈妈,妈妈谢谢您,我以后一定会报答你。说着就将作业小心翼翼地揣进自己的包里,跑回了教室。我捧着这份作业,并将它轻轻的放在组长的桌上。
在这无情的暴雨中,我感受到了最甜蜜的母爱。