月光像瀑布般的倾泻在我的作业本上,看着面前成堆卷子,练习册,我不禁想起了小学毕业时那离别的场面。三张试卷考了一帮小伙伴,操场上有我们挥洒下的汗水,联欢会上有我们曼妙的舞姿和甜美的歌声,运动会上有我们矫健的身姿。
记得有一次,学校组织去春游,于是我们便踏着春色上路了。在路上,我们一起唱歌,班长举着五星红旗在队伍前面走着,旗子随风飘了起来,我们看着鲜艳的五星红旗,心中不禁感慨万千,自豪的唱起了中国国歌,唱着唱着,我们要春游的目的地到了。老师组织我们先把午饭背包放好,然后在自由活动,十二点准时回来。
那时,有个学生挑衅我,把我气得,非要跟他比一场比赛,我说:”挑衅有什么本事,有本事来一场比赛啊!”他说:"比就比,你说,比什么吧?“我说:”比跳绳,你敢不敢!”他说:”哼,比就比,你以为我怕你啊!”就这样,一场激烈的大赛开始了。我的好朋友在旁边为我加油。我得过跳绳比赛的冠军,所以跳绳对我来说很轻松,看他那吃力的样子,我噗哧一声就笑了出来,但转念一想,不行,我不能笑了,万一输了可就丢人了。就这样,一分钟后,我跳了212个,他才跳了63个。于是他红着脸说:”我输了,我为我刚刚的行为道歉。”我就装作大方的样子说:"没事没事,去帮我买瓶水去,哈哈!"他刚想反驳,可转念一想,他是我的手下败将,于是就只好乖乖从命了。
每当我想起这件事时,都会忍不住笑,回想一下,那时的我们,真的很天真。现在,再想欺负一下他,却再也不可能了。亲爱的小伙伴们,毕业了,我们都各奔东西,可是六年级一班发生的事一辈子都会深深的印在我们的脑海里,世界那么大,我们总有一天会再相遇,因为缘,让我们相聚在了桂花飘香的九月,相信,缘,一定会让我们再次相遇。