我是一个胖胖的小男孩。虽然我天天上学、放学都很快乐。但是一想起自己胖,跑步成绩不理想,仰卧起坐做不起来。就很快感到伤心和自卑。我常常问家人“我真的很胖吗?“我能瘦下来吗?”家人都说:“不要灰心,慢慢来。你会成功的!”
这学期开学时,老师通知我们,9月份要测试跑步,仰卧起坐,坐立体前屈和跳绳。啊!这可是我天大的坏消息。急得我像热锅上的蚂蚁一一团团转。家人知道后鼓励我说:“不要灰心,也不要自卑,只要天天练你能行的!”
从此以后,我每天放学后,回到家里马上练习这四个项目,天天练得满头大汗,也不停息。特别是仰卧起坐。花了很大的劲,只能最多1分钟四个。练了一个星期左右,从几个到二三十个,都表扬我有毅力。要知道我流过几次泪。可我每次流泪后,又咬紧牙关,两手平放在脑勺后,又继续练。
功夫不负有心人,有努力,必有成功。看,在测试仰卧起坐等各项运动都达标了,我会更加努力的,为自己喝彩。