喝彩是黑暗中的一抹阳光,是海面上的一座灯塔,是晨雾中的启明星。指引你、带领你跨进成功的殿堂。
“嘟”一声哨响,三跳运动会的压轴比赛项目——大绳开始了!“大绳启动!”摇绳的同学奋力挥动着手臂,绳在空中划出了一道道规则的弧线。似金蛇在空中狂舞。打地瞬间,发出了有节奏的声响。叫喊声此起彼伏,“加油,快加油,超过他们!”运动员们听到了,更加卖力的跳了起来。如羚羊一般矫健,如兔子一般敏捷。大家都很高兴、热烈鼓掌,手都拍红了。
但是运动员渐渐有些体力不支了,敏捷的步伐慢了下了,双脚如灌了铅般沉重。同学们看在眼里,急在心上。我甚至站了起来,挥动双臂,嘴里高声呐喊着:“快,快,别输给他们。”“嘟”一声,哨响了,大绳比赛结束了。我们班取得了第二名的好成绩。
喝彩可以使人重新充满希望,重新充满力量。在生活的道路上,更多的喝彩吧!