为别人喝彩话题作文
在我们的生活中,有一些同学在某方面取得了优异的成绩或者有一件事情做得非常的好时被老师夸赞的时候,我们因该干什么?我们应该举起我们的左手和右手,然后开始鼓掌,或者用我们的下颚碰一下上颚,这是在干什么?答案很简单,为别人喝彩。
虽然喝彩这一个词很简单,但是就是这个词有可能让一些嫉妒别人的人说不出来。这是因为他嫉妒别人比他好,不能让别人超过他,要是超过了他的话,那么超过他的人将成为一些心胸狭窄的人的眼中钉、肉中刺,所以说我们班就会有一些同学没有做到为别人喝彩这一点,因为他们更多的是与嫉妒和不服,而不是喝彩和鼓励,所以也就说出一些不文明的话,不文明的事。当然这样做的后果就是当他取得成绩的时候也不会受到别人的喝彩和鼓励。
喝彩不一定是屈服,但是屈服坚决不是喝彩,所以,我们以后要为别人喝彩,为别人骄傲,因为,嫉妒这是软弱和无能的表现,学会夸奖别人的人,才会得到别人的夸奖。我们应该把不好的话语收回去,因为我们的没一句话都会让别人记在心底,如果因为一句话而失去一个好朋友的话就太不值得了,说出夸奖的话语,让别人高兴,自己也会高兴,最后让我们树立起文明的社会,创建起友谊的桥梁!