为别人喝彩话题作文
悲伤难过时,总有一些人愿意为你擦干眼泪,默默安慰你;流血受伤时,总有一些人愿意伸出一把手帮助你,他们的行为值得我们称赞喝彩。
每天上下学都是骑车回家,目睹过太多交通事故,也见过太多的人,而我却唯独记住了那个女人。记得那是一个中午,一个男孩骑车在我前面,车速时快时慢,手还不扶车吧,大概是想秀车技吧。眼看着他想来个漂移,似乎又没有控制好车,望见他的车头朝上转了半个圈,最后重重地砸在了他的身上。看到这一幕,我半天没有缓过神儿来,这时,旁边一位妇女加快了车速,赶了过去,迅速的把自己的车停在路旁,麻利的扶起他的车,又跑到另一边扶男孩,嘴里还问着没摔怎么样吧,看看还能不能走。
真没想到这种善良乐于助人的举动真的存在,而且就发生在我的身边,她的行为值得喝彩。其实仔细想想,自己也曾受过陌生人的帮助。
那是一个寒风刺骨的冬天,我骑车回家,天空早已黑透,手也已经冻僵了。我费力的骑着车,却又遇上了红灯,越等越急,眼看着绿灯了,却被拐弯的汽车堵上了路,突然走来一个遛狗的老爷爷:“冷吗?”我点点头“现在家家都开上汽车了,下次也坐车回家吧。”我再次点了下头,看见汽车终于走的差不多了,老爷爷说:“行了,快走吧,回家多喝点热水。”我向他挥挥手,便回家了。手依旧刺骨般的疼,心却暖了很多。即便是一句话,也能给寒冷的人带来无限温暖,他的行为让我感受到了温暖与爱,值得我喝彩。
社会中,正是有了这些正义善良的行为,才使世界充满了爱,让我们为这些陌生人喝彩!