为别人喝彩话题作文
孟子云:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”
——题记
爱是传递亲情、友情、爱情的工具。每个人都要承担起对他人、对社会的责任,要学会去感化别人,学会为别人喝彩。
时光如剑,岁月如梭。多少屈辱,多少困苦,阻止不了行事者的脚步;多少磨难,多少艰辛,抵挡不了事成者的脚步;多少失落,多少沮丧,遮盖不了成功者的喜悦。在岁月的长河里,有人成功,有人失败,命运之神掌握着不同人的不同的命运。
我对行事者将来的成功充满希望,我为事成者的满足而感到危机四伏。而我对成功者也只剩下了兴奋。我期待成功者下一次的成功,我祝福行事者早日成功,我劝成功者不要乐极生悲。我要保持行事者奋进的心理,我要使成事者心中的快乐化为力量,使之再次成功,而我对成功者也只有为他的成功而喝彩了。
天有不测风云。说不定在你喝彩后,成功者是什么样子的,说不定今天的成功者因为明天的失败而要承担什么样的耻辱,说不定受到耻辱的曾经成功者在经历耻辱后重新振奋力量成为成功者中的致胜者,成为强者,我为之喝彩。
世事难以预料,可能有一天,有一位行事者冲破磨难的陷阱加入到成功者的行列中。可能有一天,有一个行事者因为害怕磨难,因此被成功拒之门外,成了懦夫。可能成了懦夫的曾经的行事者,找回了自信,成为成功者中的人上人,我也为之喝彩。
风云莫测。也许因为一个成功者的失误,成事者没有了信心,从而一落千丈。也许因为一个成事者的再次成功,他成为了人中龙凤。也许因为成事者对周围的冷淡,而成为一个成事不足、败事有余的人,我为之遗憾,还有一些愤怒。
因为为别人喝彩时,要注意对象,要讲究方式,这样才能鼓舞人的士气。