生命交织着复杂的音符,乐曲因他人的喝彩而充满律动。
——题记
一笑泯忧愁
蓝,无止境的蓝。一直绵延向天边,宛若绸带般的浮云依恋着天空微风带着新翻的青草气息,像淡淡的微笑滋润了心田。藻荇般柔滑的草地上,几个孩子追逐着赛跑,跑在末端的孩子紧咬着双唇,白皙的的面庞涨满了潮红。忽然,他摔倒了,稚嫩的小手沾满了泥。眼眶红润,眉头紧皱,嘴唇咬的更紧了,像是在拼命的忍住泪水。我的心不由得一颤,想起了童年的我。不禁会心的冲他微笑。少顷,他也笑了,像是冬日明亮的一缕阳光,纯粹晶莹、消散忧愁。他拍了怕身上的泥加紧追赶。追逐的小小的身影被阳光拉的好长好长……微笑是一种喝彩,一笑泯忧愁。
回眸心亦暖
昏黄,一个永远镌刻在心间的午后,偌大的升旗台上,她拿着话筒孤零零的站着,身姿单薄。额头上紧张的冷汗在昏黄的夕阳下愈加清晰,台下的身影似乎已融入这片昏黄中,静的没有声音。寂静之间,她打颤的声音通过话筒响彻每个角落。看着她的老师摇了摇头,像是不忍心看下去,和身边的学生一起走了,没有回头。心里有种奇异的感觉,想象如果我是她会有怎样的感受。想着,停下了脚步,回眸,听着她略带哭腔的演讲声,我静静的看着她,她像是受惊的小鹿,寻找依靠。
慢慢的我看见她发现了我,眼眸中渐渐有了些许的平静。她的声音依旧有些尖锐,但是已没有了颤抖。嘹亮的声音在无边的天空传的好远好远……回眸凝望是一种喝彩,回眸心亦暖。
琴弓轻盈起落,干净的音符汩汩流淌。音乐仿佛一匹展开的丝绸,晶莹无暇,耀眼夺目。喝彩是复杂的音符编织的乐曲,悠扬而绵长……