为别人喝彩话题作文
上周六,我和我的舞蹈小伙伴们一起去参加“桃李杯”舞蹈比赛。我们一起表演的朝鲜舞已经排练了好几个月了。上个月,我们已经参加过一次舞蹈比赛,还得了一等奖呢!我们站在舞台上领奖的时候,台下的观众为我们喝彩,大家都感到很自豪。
这一次,我们信心满满地在舞台上翩翩起舞,大家都表现得游刃有余,相信我们可以得到更好的成绩。在我们后面上场的队伍表演了一组新疆舞。我们在后台看见了她们的表演,也跳得特别好。我目不转睛地欣赏着她们优美的动作,忍不住为她们鼓掌叫好。
最后,新疆舞获得了一等奖,我们获得了二等奖。颁发一等奖的时候,我和台下的观众都激动地为她们喝彩。旁边的妍妍不解地对着我说:“明明我们也跳得好,你为什么要为别人喝彩?”我笑着向她解释:“大家都跳得很好,为别人喝彩可以更加看清别人的长处,并且汲取人家的优点,让自己变得更优秀。”妍妍听了我的话,连连点头,认真地说:“你说得对,我们不仅要相信自己,也要做到看到别人的优秀,为别人喝彩!”我们相视一笑。
为自己喝彩,是要做到正视自己的能力,肯定自己,在面临挑战时保持自信不退缩。不仅如此,我们还要为别人喝彩,及时看到他人身上的优点,学习长处,让自己变得更优秀。