为别人喝彩话题作文
为别人喝彩是中华民族的传统美德,也是一种修养、一种气质,我们要学会为别人喝彩!
当别人通过辛勤努力获得成功时,为他们喝彩是对别他们的一种鼓励和赞赏。当中国女排在洛杉矶奥运会上为了夺得世界冠军,勇敢拼搏,为了扑救每一个球,她们都是滚扑在地,顽强救起,最终赢得了冠军,观众席上顿时爆发出雷鸣的掌声,她们也激动的抱在一起,泪流满面,为了今天的胜利,她们付出了很多,这里面有汗水、泪水和太多人的心血。我们要为她们的勇敢拼搏的精神喝彩!
当民族英雄们为了国家兴亡,祖国的昌盛而献出宝贵生命时,我们为他们的这种卓尔不群的民族气节喝彩。民族英雄赵一曼是一位四川地主家的女儿,当9.18事变发生后,她毅然放弃了家中的优越环境,来到东北抗日。一次战斗后,赵一曼不幸被捕,面对敌人的严刑拷打,她拒不投降,受尽了酷刑,最终英勇就义。赵一曼为了中华民族的今天,献出了自己宝贵的生命,她的的民族气节值得我们去为她喝彩!
当别人做错了事情,而能够勇于承认,勇敢面对时,我们要为他喝彩。在我们英语班有俩位男同学买了两本漫画书,上课时偷看,老师看见了批评他们并追问书是谁的,他俩谁都不承认是自己的,这下老师可火了,因为他们不诚信,这是绝不允许犯的错误,经过反思,他们认识到了自己的错误,向老师道歉。他们能够战胜自我,勇于承认错误,我要向他们喝彩!