为别人喝彩话题作文
生活中,总是会有许多人做的比我们好,在这个时候,我们应该怎么做呢,有这样的一种做法,能够显示出自己的肚量,那就是为别人喝彩。
为别人喝彩,这件事说起来容易,可做起来却难了,因为为别人喝彩一定要做到自己是真心实意的为别人的成功而欢呼,不然就显得做作,甚至不如不为别人的成功而喝彩。
有这样一个小事例:在一次运动会上,甲班和乙班都进入决赛,成为了对手,结果甲班因为一点失误输给了乙班,甲班真心的为乙班喝彩,在场的人不禁为甲班的人的肚量所折服,因此在选优秀班级时选择了甲班,原本认为自己事在必行的乙班不满,说要于甲班不共戴天,反而弄得其他班更加讨厌乙班。再举一个事例:仍然是一次运动会上,甲班和乙班都进入决赛,甲班赢了,乙班为甲班喝彩,甲班安慰乙班不要灰心,从此两个班结为友好班级,互帮互助,在评选优秀班级的时候甲班和乙班并列第一,这就实现了双赢的理想。
从这两个事例上看出,我们应该学会为别人喝彩,在该为别人喝彩时不要怕浪费口舌,应该真诚的为别人喝彩,这样才能够让人感觉你的心胸宽广,能够得到更多的朋友,否则就会让人认为你小肚鸡肠,心胸狭隘,不会交到朋友,到时候你就追悔莫及了,想要再次显示自己的心胸宽广也晚了。
喝彩并非难事,只是看你的心胸是否宽广罢了。但是,喝彩是显示出你心胸宽广的标志,只是看你配不配得到这个标志,记住:该喝彩时就喝彩。