为别人喝彩话题作文
生命需要喝彩,需要自我喝彩,就是自我鼓励。也还需要别人的喝彩,别人的鼓励。
一颗完整的心,是有许多元素构成的,爱,自强,坚强,赞美,鼓励,激励……这些都是必不可少的,特别是别人的喝彩。这些成分就和雨露、阳光对花一样。没有别人的赞美,哪怕是最名贵的花种也开不出美丽的花朵,只能发出一朵普普通通的野花。
对别人喝彩吧,只有对别人喝彩,别人才会对你喝彩。不要只盯着别人坏掉的部位,每个人都有好的一面,都有自己的优点,一个人不会只有缺点,没有优点的。
如同一个苹果,这个苹果如果烂了一部分,那么它还可以吃吗?答案是可以,只要把坏的那一面挖去,剩下的地方还是可以吃的。那么人是不是一样的呢?为别人喝彩,就像是给别人心灵的花浇水、施肥,让他心灵的花开得更茂盛,让他的人生更加的亮丽,为他今后的道路,增光添彩。
现在有许多人,看见别人比他好,就会在心里产生一种不良的思想,顺序为羡慕、嫉妒、恨。便开始想办法制造那个人的谣言,让那个人颜面尽失,这样,才能让他高兴。但是,竖起一个大拇指,真心的赞美一句:“你真厉害!”结果又会怎样呢?也许你们两个会成为最知心的朋友,互相学习,慢慢的互补。你是愿意多一个志同道合的朋友呢,还是多一个见了就眼红的敌人呢?
别再犹豫了,现在,竖起你的大拇指,真心的对别人说一句:“是的,你真棒!”